ПАО Сбербанк акция «Год без хлопот»  С 15 июня 2017 года по 30 сентября 2017 года включительно участвуйте в акции.
Ресторан "Славутич"
17:54
27.07.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Центр медицины и катастроф

21.03.2011 0 1229
Центр медицины и катастроф
Источник: ТРК-Истоки

Орловский центр медицины и катастроф ожидает модернизация. Правда, в 2012 году. Хотя и сейчас проблем у этого нужного учреждения пруд пруди. Не хватает техники, нет отдельной линии связи. Екатерина Габова продолжит темуЗачастую жизнь человеческая зависит от скорости оказания первой помощи. Если не дай бог, случится катастрофа в отдаленном районе области, то медики могут не успеть. Пока выедут из Орла, пока доедут до места. И потом долгий путь обратно. Районные врачи — которых и так не хватает и больницы со слабым оснащением — просто не в силах помочь тяжелым пациентам
((Хрипушка что тут говорит нам про оснащение))
Печально. Но факт. Количество несчастных случаев, в Орловской области возросло. А вместе с тем и обращений в областной центр медицины катастроф.
((СНХ диспетчер Валентина когда поступает нам вызов от мчс мы оповещаем заведущего, начальника департамента вызываем бригаду врачей, водителя 10))
Сегодня отделение центра находится при областной клинической больнице. Штат его специалистов можно назвать сборным. Дежурная бригада состоит из медиков областной больницы, больницы имени Боткина, перинатального цетра и детской областной. Получается на всю область дежурят три бригады днем и две ночью.
((СНХ Валентина диспетчер: у нас трудности могут быть с машиной если машина где-то задерживается11))
((СНХ Медведев к сожалению из 9 авто 3 у нас со стопроцентным износом1))
((СНХ что бы закрыть эту проблему нужно приобрести 7 реанимобилей 3 для центра 4 для районов.2))
Пополнение в автопарке центра медицины катастрофы ожидается лишь к апрелю 2012 и не 7 авто, а всего на 4. Вертолет, который мог бы спасти ситуацию, сейчас непосильная ноша для областного бюджета. Это сильно усложнит процедуру оказания помощи тяжелым больным. Если, к примеру, ДТП случится в 100 километрах от города, то реанимобиль придется ждать около полутора часов. Плюс еще полтора часа на обратную дорогу. Итого — три часа. Сможет ли человек с тяжелыми ранениями дожить до оказания ему помощи врачей — неизвестно
((СНХ СНХ Медведев проблемы со связью, короткая, а задействовать единую систему связи пока не возможно))
ЕГ и ВГ для ОЭ

Не пропусти
Опрос
Вадим Потомский предложил купить для школьников планшеты вместо учебников. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров