06:52
26.06.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Паводок

20.03.2011 0 869
Паводок
Источник: ТРК-Истоки

Уже в конце следующей недели синоптики и спасатели прогнозируют начало паводка. В зону затопления могут попасть десятки улиц и сотни домов. Пока же власти рекомендуют воздержаться от прогулок по льду.
С подробностями Андрей Жиляев.
((показывает на реку, говорит, что есть полынья))
Сейчас толщина льда на реке около 30 см. Синоптики прогнозируют — лёгкий мороз в ночное время и оттепель днём. А значит, к концу месяца, можно ожидать активную фазу паводка. Практически по всему берегу расставлены таблички – переход запрещен. Но некоторые, особенно любители зимней рыбалки, их игнорируют.
С понедельника начнутся совместные рейды УВД и мэрии. Их представители обещают зорко следить за теми, кто любит рисковать и не подчиняется законам. Штраф за подобные выходки от 100 рублей до 2000 тысяч.
Предположительно, вода в Оке поднимется более чем на 4 метра, может дойти до отметки в 8,5м. В этом случае в зону подтопления попадут прибрежные улицы. ((СНХ Скульптурная, Городская, район Лужков — в Заводском районе — ул.КолпакчИ — в Советском; Набережная Дубровинского и часть ул. Молодёжная — в Железнодорожном.)) К сильному паводку готовы, заверяют власти. Временные места для размещения есть. Спасательные бригады в полной боевой готовности. Обычно в районе плотины орловской ТЭЦ проводят взрывные работы. Будет ли такая необходимость в этом году, пока не ясно. ((синх. Берлов А.С. нач.отд. по ГО и ЧС адм-и г.Орла)) А пока спасатели призывают всех быть бдительными. Воздержаться от выхода на лёд, особенно, это касается детей.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Лето - пора отпусков. Как вы планируете отдохнуть в этом году?




450 лет Орел,

Реклама партнеров