23:36
23.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Паводок

20.03.2011 0 864
Паводок
Источник: ТРК-Истоки

Уже в конце следующей недели синоптики и спасатели прогнозируют начало паводка. В зону затопления могут попасть десятки улиц и сотни домов. Пока же власти рекомендуют воздержаться от прогулок по льду.
С подробностями Андрей Жиляев.
((показывает на реку, говорит, что есть полынья))
Сейчас толщина льда на реке около 30 см. Синоптики прогнозируют — лёгкий мороз в ночное время и оттепель днём. А значит, к концу месяца, можно ожидать активную фазу паводка. Практически по всему берегу расставлены таблички – переход запрещен. Но некоторые, особенно любители зимней рыбалки, их игнорируют.
С понедельника начнутся совместные рейды УВД и мэрии. Их представители обещают зорко следить за теми, кто любит рисковать и не подчиняется законам. Штраф за подобные выходки от 100 рублей до 2000 тысяч.
Предположительно, вода в Оке поднимется более чем на 4 метра, может дойти до отметки в 8,5м. В этом случае в зону подтопления попадут прибрежные улицы. ((СНХ Скульптурная, Городская, район Лужков — в Заводском районе — ул.КолпакчИ — в Советском; Набережная Дубровинского и часть ул. Молодёжная — в Железнодорожном.)) К сильному паводку готовы, заверяют власти. Временные места для размещения есть. Спасательные бригады в полной боевой готовности. Обычно в районе плотины орловской ТЭЦ проводят взрывные работы. Будет ли такая необходимость в этом году, пока не ясно. ((синх. Берлов А.С. нач.отд. по ГО и ЧС адм-и г.Орла)) А пока спасатели призывают всех быть бдительными. Воздержаться от выхода на лёд, особенно, это касается детей.

Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров