Ресторан "Славутич"
13:04
22.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Мощи привезли

20.03.2011 0 841
Мощи привезли
Источник: ТРК-Истоки

В Орёл впервые привезли частицу мощей Великомученицы Екатерины. Ковчег проделал путь из Греции, где много лет хранился на горе Синай. В субботу вечером святыню доставили в Успенский мужской монастырь. Поклониться ей могут все верующие. А заодно попросить святую об исцелении и семейной жизни. Особенно Великомученица Екатерина помогает женщинам старше 25 лет, которые хотят найти мужа.Эти мощи великомученицы Екатерины впервые привезли в Орёл. До этого они находились в подворье Синайского монастыря в Афинах. Святые останки великомученицы имеют чудесную исцеляющую силу. Молятся ей больные раком и другими тяжелыми болезнями, а так же женщины старше 25 лет, которые хотят найти супруга.
(( Пришла мужа хорошего просить, я была разведена, теперь хочется семьи, детишек))
Екатерина Климова тоже в безвыходной ситуации. Девушке 25 а жениха и вовсе нет. Надеется, что велекомученница услышит её молитвы и просьбы.
((СНХ Екатерина))
При жизни, как гласят предания, Екатерина была знатной, красивой и мудрой девушкой. Приняв крещение, она выступила против язычников, обратила в христианство сотни людей, и даже под пытками не отступила от веры. В 304 году ей отрубили голову. Три века спустя монахи , повинуясь видению, нашли нетленные останки святой Екатерины.
((СНХ игумен Арсений, наместник Свято-Успенского мужского монастыря, сегодня день ясный...))
Ковчег с частицей мощей в Орле будет находится на протяжении всего Великого поста. Сначала в Свято-успенском мужском монастыре, а затем святыня побывает во всех храмах города.

Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров