Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
04:22
22.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Мощи привезли

20.03.2011 0 856
Мощи привезли
Источник: ТРК-Истоки

В Орёл впервые привезли частицу мощей Великомученицы Екатерины. Ковчег проделал путь из Греции, где много лет хранился на горе Синай. В субботу вечером святыню доставили в Успенский мужской монастырь. Поклониться ей могут все верующие. А заодно попросить святую об исцелении и семейной жизни. Особенно Великомученица Екатерина помогает женщинам старше 25 лет, которые хотят найти мужа.Эти мощи великомученицы Екатерины впервые привезли в Орёл. До этого они находились в подворье Синайского монастыря в Афинах. Святые останки великомученицы имеют чудесную исцеляющую силу. Молятся ей больные раком и другими тяжелыми болезнями, а так же женщины старше 25 лет, которые хотят найти супруга.
(( Пришла мужа хорошего просить, я была разведена, теперь хочется семьи, детишек))
Екатерина Климова тоже в безвыходной ситуации. Девушке 25 а жениха и вовсе нет. Надеется, что велекомученница услышит её молитвы и просьбы.
((СНХ Екатерина))
При жизни, как гласят предания, Екатерина была знатной, красивой и мудрой девушкой. Приняв крещение, она выступила против язычников, обратила в христианство сотни людей, и даже под пытками не отступила от веры. В 304 году ей отрубили голову. Три века спустя монахи , повинуясь видению, нашли нетленные останки святой Екатерины.
((СНХ игумен Арсений, наместник Свято-Успенского мужского монастыря, сегодня день ясный...))
Ковчег с частицей мощей в Орле будет находится на протяжении всего Великого поста. Сначала в Свято-успенском мужском монастыре, а затем святыня побывает во всех храмах города.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров