Ресторан "Славутич"
00:29
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Паркуюсь где хочу

17.03.2011 0 775
Паркуюсь где хочу
Источник: ТРК-Истоки

Орловские автолюбители уже давно превратили дворы, детские площадки и газоны в бесплатные парковки. Им удобно: авто видно из окон, да и ходить далеко за машиной не надо и бюджет семейный не страдает. Не устраивает такое положение пеших жителей домов. Татьяна Суворова узнала кто и как борется с такими незаконными стоянками и борется ли вообщеЭто двор дома номер 2 по улице генерала Жадова. Сюда участковый и сотрудники административно-технической комиссии пришли по жалобе жильцов. Пешие нажаловались на автолюбителей. Последние ставят свои дорогие игрушки на детской площадке. Правда, назвать ее таковой можно с большой натяжкой. Но закон есть закон.
Автолюбителей облюбовавших себе тут место для парковки много. Но в руки участкового и комиссии АТК попала лишь вот эта женщина.
((Интервью Маргарита, автоваледелец ….))
Проблема парковок — давно стала головной болью в городе. Платить деньги за стоянку — а это от шестидесяти до ста рублей — не все желают. Вот, к примеру, не плановая стоянка во дворе домов по улице Матвеева. Говорят, что тут обосновались авто курсантов и сотрудников Академии ФСО. Хотя возле этого серьезного учебного заведения есть собственная бесплатная стоянка. Но мест для всех не хватает.
((Интервью Александр Азаров руководитель Административно технического контроля администрации города Орла — корр: — а вы знаете об этой проблеме?
АА: — да, знаю, но там вроде как они планировали расширить собственную стоянку. Скоро все должно наладиться))
И еще одно на вождение машин. Возле юридического института. Здесь уже паркуются не то что во дворе. А прямиком на дороге.
((СНХ руководитель Административно технического контроля администрации города Орла Александр Азаров — ну там же нет знака, что остановка запрещена.
корр: то есть вы считает, что остановка одним колесом на тротуаре, другим на обочине, несмотря на то что знака нет — это нормально?
АА: — ну нет, конечно, но мы теперь с вашей помощью будем с этим бороться))
Получается, что без нас никто не видит как в городе безобразно паркуют машины. Мы готовы показать — тогда давайте гулять по Орлу вместе.
А между тем, штраф за парковку в неположенном месте довольно большой. От трех до пяти тысяч — и это грозит простым гражданам. На юрлица и до двадцати пяти дойти может. Но скорее всего наказание такое не часто используют, в противном случае боялись бы люди оставлять машины где им удобно.
Да и похоже закон не для всех писан. — вот эту женщину почему-то решили наказать, а до этих не законных парковок видимо ноги не несут. Владельцы этих авто люди ведь не простые. Но кому как не сотрудникам юридического института знать, что машины вот так ставить можно, если есть вот такие разрешающие знаки. Здесь они отсутствуют. Да и от пешеходного перехода до стоящего авто должно быть не меньше 5 метров. Тогда почему здесь эти правила нарушают.
((Хрипушка что тут скажет юридический институт?))
((Стенд ап — А вот за границей закон один для всех и практика штрафов за неправильную парковку существует давно. Полицейский, видя стоящее в неположенном месте авто, без выяснений личности владельца и обстоятельств, вкладывает под дворник штрафную квитанцию. И тут уж никуда не денешься — платить придется и не мало. Оттого видимо, в Европе порядка больше. ))
ТС и ВГ. Для ОЭ

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров