16:20
24.01.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Лыжная гонка

06.03.2011 0 1177
Лыжная гонка
Источник: ТРК-Истоки

Гонка памяти ветеранов лыжного спора и биатлона это своеобразный итог массовым лыжным состязаниям Орловской области . Проводится она традиционно у же третий раз подряд в первых числах марта и стала своеобразной заменой известных в Орловской области стартов «Гонки сильнейших». В этот раз в состязаниях приняли участие около 200 спортсменов из Орла , Ливен , Ливенского района , Болхова, Мценска. Организаторами выступили федерация лыжного спорта Орловской области и городской спорткомитет. Генеральным информационным партнером всего действа стал медиа-холдинг «Истоки».
Дистанции, заявляемые на гонку серьезные, — доходят до 20 километров. Неподготовленным здесь делать нечего.
Самые юные участники состязаний соревновались на трех метровом круге. Для тех кто постарше — пять километров.
Не редкость этих стартов что победитель определялся уже не посредственно на последних 200 метрах дистанции.
Те же кто решал себя проверить на выносливость — состязаться на 10 или двадцатке. Лыжникам нетерпелось выйти на трассу. Судья же такого боевого настроя не оценил и зафиксировал фальш старт. Вторая попытка масс-старта оказалась более удачной.
Участникам этих элитных забегов предстояло пройти 2 или четыре круга по 5 километров , и уже после первого отрезка появились потери в рядах.
Итоги подводили у линии старта. Участников, показавших первое, второе и третье место в своих возрастных категориях, награждали грамотами и ценными призами, а победителей на 20 километровом отрезке — кубками.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, хорошо ли убирают снег с улиц Орла?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров