Последние новости

Первый день полиции

Первый день полиции
Источник: ТРК-Истоки
Встретить на улице милиционера теперь практически невозможно. С сегодняшнего дня вступил в силу закон «О полиции». Правоохранительные органы ждут новшества и преобразования. Среди них повышение, как зарплат, так и уровня требований к сотрудникам, а также смена формы и содержания: отныне следить за порядком будет доблестная полиция. Татьяна Суворова о первом переходном дне.
Этот экипаж сегодня работает в штатном режиме. Никаких изменений нет. Нам все равно, говорят сотрудники увд по городу Орлу, как называться. Главное, чтобы в работе да и в отношениях граждан изменения произошли Эти кадры уже можно назвать историческими. Милиции отныне нет. Ей на смену приходит полиция.
закон о полиции
Соответствующий закон вступил в силу. Закон о полиции это не только переименование. Это как фул тилт покер – уже немного другая игра, другие нюансы. По задумке создателей, сей документ, претворенный в жизнь должен улучшить работу органов правопорядка. Как и каким образом — в орловском увд не знают. Пока никаких распоряжений на счет улучшения работы не поступало. Люди в форме живут по приказам. Известно лишь то, что стать полицейским каждый не сможет. Структура поредеет на двадцать процентов. По идее сегодня все милиционеры должны были подать рапорт об увольнении. При отборе главные критерии — высокие моральные качества психологическая устойчивость, знание законов. Полицейские будут отчитываться о доходах — своих и членов своих семей.
закон о полиции
Еще один вопрос, который довольно бурно обсуждался гражданами. Как называть теперь стража порядка. Товарищ полицейский? Господин полицейский? Офицер, как на Западе? Пока неясно. Переименование вызвано негативным отношением населения к бывшим товарищам. Есть надежда, что к будущим «господам» люди будут доверчивее. Кстати, кроме нового названия в жизни многих орловских сотрудников бывшей милиции мало что изменится. Например, работа участковых останется прежней. Кражи, мелкое хулиганство, ежедневный обход участков. Обращение милиции в полицию обойдется бюджету почти в три миллиарда рублей. Два миллиарда пойдут на новые знаки отличия, остальное – на переименование юридических документов.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей