Последние новости

Знаменская застава

Знаменская застава
Источник: ТРК-Истоки
Потешные бои на мешках и на бревне. Метание топоров и ножей. Стрельба из лука. И показательные выступления на на Богатырскую силушку. Доспехи и кольчуга не канули в прошлое. Они есть и сейчас. Но носить их могут только достойные.
На Знаменской заставе воины русские собрались уже во второй раз. В Орловской заставе появился воевода. Впервые за много лет. Посвящают — особенно. Для этого нужно выпить из чаши — братины. И обязательно — три глотка. Такую же чашу однажды преподнесли калики для Ильи Муромца. По легенде, именно так и появилась у него силушка богатырская.
знаменская застава орел
Орловский воевода от предков не отступил. Это бревно весит больше тридцати килограммов, это вам не за компьютером сидеть и торренты скачивать. Но вовевода не только без труда им жонглирует, но и приглашает зрителей поддержать затею. На такой подвиг соглашаются немногие Настал черед и побороться — в схватке рукопашной воевода сошелся с отцом Феоктистом. Тот для такого случая даже одежду сменил. Вместо привычной рясы переоделся в исконно русский наряд.
знаменская застава орел
Тем, кто пришел в качестве зрителей, скучать не пришлось. Каждому выдали русский наряд и — вперед. В бой. Например, мешками. Только условие — на глаза шапку надвинуть. Для тех, кто хочет не силушку богатырскую показать, а глаз зоркий — другие русские забавы. Метание топора или стрельба из лука. Для тех, кто замерз — горячее угощение. А тем, кто в богатырских забавах поучаствовал — подарки. Праздник этот посвятили русским богатырям — Микуле Селяновичу, Волге Всеславовичу и Святогору. Орловчане, не пристутствующие на этотм историческом событии с богатырями земли русской не знакомы

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv