Спонтанный день доброты

Спонтанный день доброты
Источник: ТРК-Истоки
Главный убийца российских бездомных — мороз — только за прошедшую неделю унес десятки жизней. Чтобы трагедия не повторилась в других замерзающих регионах, сотрудники правоохранительных органов предлагают свою помощь. Сотрудники орловского ГАИ тоже проявляют доброе участие в жизни водителей.
В такую холодную зиму мерзнут не только люди, но и транспорт. В довесок к этому автомобили сейчас ломаются с завидным постоянстом. На орловской объездной водители то и дело останавливаются, прося о помощи. Только за 20 минут мы увидели здесь двух таких шоферов. Помощь пришла, говорят автовладельцы, откуда и не ждали.
помощь водителям зимой
Сотрудники ГАИ остановились не документы проверить, а помочь поменять запчасти для погрузчиков и участие проявить: "Водитель: вот только приехал из какой то области — там такого нет". Не секрет, что про сотрудников ГИБДД говорят чаще плохое, или не говорят вообще. Стражи безопасности на дорогах решили доказать — не так страшен гаишник как его малюют. "Неделю мужества" проводят ежегодно с 15 по 23 февраля аккурат к Дню защитника Отечества.
помощь водителям зимой
На этой неделе защищают от холода водителей, предлогают и свою помощь в устранении поломки автомобиля. Мельникова вот звонят, благодарят — 5 человек на этой неделе позвонили, а с начало года 7. Цифра, конечно не велика, но не за статистикой гонятся гаишники, когда помогаешь человеку и на душе становится теплее: "водитель: говорит что то хорошее". Одной только неделей добрых дел гаишники ограничиваться не собираются, до конца морозов патрульный автомобиль будет курсировать по трассам и дорогам Орла во имя спасения водителей, нуждающихся в их помощи.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей