Ресторан "Славутич"
13:25
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Дом начал рушится

15.02.2011 0 1073
Дом начал рушится
Источник: ТРК-Истоки

Этот мороз совсем не кстати, говорят жители дома номер 20 по улице 60 лет октября. Во время оттепели у них протекла крыша и отвалилась кирпичная кладка от стены. Теперь квартира на пятом этаже явно промерзнет до нельзя. И жильцы не раз крепким словом вспомнят управляющую компанию, которая в свое время работу сделал на авось. Подробнее расскажет Алина Чабан.

Дому 20, по улице 60 лет Октября — 40 лет. Как и у других строений «хрущёвского» периода есть одна объединяющая болезнь — крыши, они не выдерживают никакой критики, а вместе с тем снега, дождя, оттепели и текущих ремонтов. Они что были, что нет — вода при любом удобном случае, ручьем льется на головы жильцов верхних этажей. И это при том, что эту крышу чинили всего лишь пять лет назад. Обеспечить достойный результат тогда взялась управляющая компания этого дома — ЖЭУ №8. Теперь пожинают плоды собственного труда. Скидывай — не скидывай — а безалаберность не скроешь. По всем канонам строительного искусства — после ремонта, крыша верой и правдой должна служить как минимум 20 лет. И было бы так, если бы не русское раздолбайство. Там денег сэкономили, там материалы дешевенькие прикупили. Да еще обошлись силами сомнительных подрядчиков. Не удавшийся ремонт крыши как нельзя хуже проявил себя. Вода, как известно камень точит, вот и в этом доме она нашла лазейки и сделала свое мокрое дело. От стены отошла кирпичная кладка и вместе с ледяными глыбами рухнула на землю. Хорошо, что в этот момент никто возле дома не проходил. Плотники, кровельщики и слесари управляющей компании сообразив, что репутация изрядно подмочена, попытались неприятность устранить. Вооружившись пропановой горелкой и ломом решили избавиться от снега, наледи и сосулек. Нет снега — нет воды. Следуя их логике над крышей этого дома стоит поставить зонтик, что бы снежок не попадал. А ведь решение этой проблемы куда более серьезное.
Из-за намокания стен проблемы могут возникнуть и с мебелью в доме. Выбор мебели для таких домов с маленькой жилой площадью должен быть максимально практичным. Мебель: шкафы, комоды, полки и прочее лучше выбирать из хороших материалов. Также для «хрущевок» лучше подойдут компактные угловые шкафы. Такой шкаф — отличное решение для организации маленького пространства. За счет того, что шкаф может быть выполнен под заказ, вы можете сами обозначить границы, занимаемой им площади. Вам не придется думать, поместиться он или нет в вашем маленьком коридоре. Такой угловой шкаф позволит спрятать от глаз зонты, обувь, одежду и прочие бытовые вещи.

угловой шкаф


Что же касается управляющей компании...Придется вернуться на круги своя — закупить качественные материалы и сделать повторный ремонт. Вот только за чей счет? Есть еще один вариант, но он слишком идеален для нашей действительности — на месте крыши построить чердак, который решит проблемы протечек и даже образования сосулек! В этой ситуации, еще раз встает вопрос об участии жильцов в управлении своим же домом. Пока русский человек воспитан так, что за ним глаз да глаз нужен, особенно если дело касается денег. Тем более, что управляющие компании до сих пор считают, что это собственники для них, а не они для собственников. В таком случае, нужно либо сами пробовать разобраться во всех прелестях ремонта крыши, либо привлекать сторонних разбирающихся людей. Тогда и стены в квартирах будут сухими и кирпичи на голову не свалятся. И уже крайний вариант — поменять управленцев — у жильцов на это есть полное право.

Теги статьи:

ремонт крыш, хрущевки, управляющая компания

 

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров