События недели

События недели
Источник: ТРК-Истоки
В Австралии вновь заговорили о необходимости смены флага, гимна и формы правления. В Берлине открылась необычная выставка «Композиторы под прицелом нацистов". Во Франции хакеры взломали страницу президента в социальной сети и поместили на ней якобы от его имени заявление об отказе от участия в выборах. Это коротко тех событиях, что произошли в мире. А о том, что произошло за эту неделю в Орле, вы узнаете из нашей рубрики.
 Если управляющие компании не начнут выполнять свои обязанности по уборке дворов и крыш от снега.... то придется несладко. Те управляющие компании, которые вовремя умеют только деньги с жителей собирать, а не дворы убирать, попадут под пристальное внимание правоохранителей — обещает губернатор. На них обязательно найдут управу. Во вторник в нашем городе открылся многофункциональный центр. Открылся правда пока только технически. Свои двери он открыл только для экскурсии. Принцип один — Бумаги — в прошлое, а очереди — в виртуальную реальность. Всего в одном здании орловчане смогут поменять паспорт, поставить землю на кадастр, узнать о льготах и пособиях. В списке — более сорока услуг... Но предоставлять их центр начнет только в мае.
авария
 В среду в городском УВД для журналистов устроили экскурсию. Показали, сколько сколько в городе камер видеонаблюдения и рассказали, как за своими сотрудниками следят. В машинах сотрудников патрульно-постовой службы есть теперь не только автосигнализация, но и маленькие надзиратели. Много места им не нужно, зато контроль они ведут жесткий. Где был, куда ездил, и почему так долго стоял на одном месте. Ни литра бензина впустую да и не обед раньше не увильнешь. Филологический факультет — это не только красивая речь, правильные ударения и глубокий анализ слова. Филфак — кладезь талантов. Команда КВН «Нинкин Сын» доказали — красиво можно не только говорить, но и шутить. Победа в Лиге ОГУ — первый удачный трамплин. Вторым стал — участие в открытой орловской лиге. Ребята стали пятыми, но на первый тур КиВиНа в Сочи все же поехали. Команда «Нинкин сын» первая команда за последние 7 лет, которая за год существования добилась таких успехов. Веселые и находчивые орловчане в Сочи получили рейтинг.
терминал
Орловские школьники отправились на внеочередные каникулы. В 19 школах введен карантин — полностью или частично. Совсем пустуют и 32 и 35 школы. Еще в шестнадцати карантин объявлен частично. Домой отправили тех, у кого в классе больше всех заболевших. Если грипп пойдет на спад, то уже третьего февраля все снова сядут за парты. Если же болезнь не сдастся и пятьдесят процентов школ закроют на карантин, то весенние каникулы придется сделать короче.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей