100 вопросов Блохину: подследственный чиновник больше часа держал ответ перед депутатами

Источник: ТРК-Истоки
Спектакль одного актера. Минувшее заседание областного комитета по ЖКХ и транспорту ознаменовалось присутствием самого Дениса Блохина - начальника профильного департамента. Впервые за долгое время депутаты увидели его вживую, а потому допрашивали больше часа.

Давно забытое зрелище: фигурант уголовного дела, а по совместительству начальник департамента ЖКХ Денис Блохин лично явился на профильный комитет областного совета. Удивленные депутаты завалили чиновника вопросами, причем далеко не по повестке. Пользовались случаем: застать Блохина на комитете удается нечасто. Михиаил Вдовин поинтересовался строительством яслей в 909-м квартале. Фундамент должны были заложить в прошлом году, оказалось, что нет денег. Когда будут, Блохин не знает и вообще тут ни при чем.

Удивительно, что начальник департамента строительства не может или же не хочет ответить на вопрос о строительстве яслей. Следующей темой стала кризисная ситуация со «Спецавтобазой». Сейчас предприятие использует технику, которую областная администрация закупила для ГУП «Дорожная служба», за что платит немалые средства.

За что же вообще может ответить начальник департамента ЖКХ и строительства? Единственную внятную информацию Денис Блохин дал о мосте Дружбы.

Далее на комитете речь зашла о дорогах. Тут же вспомнили о ямочном ремонте дорог Орла 2019 года, завершить который удалось едва наполовину.

Однако ж, несмотря на все замечания, в конце 2019 года Блохин в числе других чиновников получил премию, в чем до последнего отказывался признаваться.

Размер поощрения чиновник не назвал, но известно, что всего орловские власти получили к Новому году премий на 40 миллионов рублей.

Допрос Блохина растянулся практически на все время заседания комитета, но депутаты все же успели обсудить еще одну важную тему - отмену лимита поездок по социальным проездным. Почти год орловские пенсионеры выходят на пикеты, говоря о том, что 60 поездок в месяц им не хватает. Народные избранники наконец-то услышали электорат и подготовили письмо в адрес областного правительства. В документе говорится о необходимости отмены лимитов, несмотря на дефицит бюджета. Напомним, ограничение в 60 поездок в месяц появилось по распоряжению губернатору Андрея Клычкова. Пойдет ли глава области на отмену своего же постановления из-за народного недовольства, узнаем уже скоро.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv