Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
13:58
20.09.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

100 дней на посту: Андрей Клычков встретился с представителями СМИ

16.01.2018 Автор: Тычинская Наталья 0 752
100 дней на посту: Андрей Клычков встретился с представителями СМИ
Источник: ТРК-Истоки
Без сенсаций, громких заявлений и амбициозных обещаний. Спустя три месяца после назначения врио губернатора области наконец-то встретился с орловскими журналистами. Первая пресс-конференция и, конечно же, аншлаг. Формально ее посвятили 100 дням работы в регионе. Приглашены как СМИ областного центра, так и представители районов. Андрей Клычков начал с 30-минутного отчета об итогах за прошлый год. Лишь после этого перешли к формату "вопрос - ответ". Порцию вопросов подготовил и медиахолдинг "Истоки". Их задавала Наталья Тычинская.

"До поезда в Москву у меня много времени, поэтому задать вопрос успеют все желающие", - после 30-минутного отчета о положительных итогах развития области врио губернатора дал понять, что непосредственное общение ограничивать временными рамками он не будет. В итоге пресс-конференция длилась 2 часа 15 минут. Журналисты интересовались, будет ли Клычков участвовать в сентябрьских выборах, что ждет сферу здравоохранения в районах, когда решится проблема мусора в городе.

Первый вопрос - из разряда глобальных. Представитель "Орловской городской газеты" Екатерина Глазкова поинтересовалась, не слишком ли раздут штат правительства области. Во времена Строева это было 7-9 человек, сейчас - более 20.

И это был не единственный кадровый вопрос. Журналисты поинтересовались, действительно ли управление культуры области может возглавить художественный руководитель московского драмтеатра «Модернъ» Юрий Грымов. Неужели на эту должность не нашлось достойной кандидатуры из местных? "Переговоры с Грымовым были, но вопрос еще не решен", - ответил вчера Андрей Клычков. А уже сегодня в газете «Коммерсант» появилась информация, что Грымов принял предложение региональных властей. Нет ясности и с другой знаковой фигурой: в области до сих пор нет главного архитектора.

Нашу телекомпанию интересовала ситуация с использованием средств, выделенных к 450-летию города. Один из проектов, который был призван сделать жизнь в городе как минимум светлее, вылился в череду судебных разбирательств. "Ростелеком" считает, что сделал свою работу так, как надо, и требует подписать акты приемки. Представители городской власти и сами горожане с этим в корне не согласны. В итоге препирательства продолжаются уже не один месяц. Так будет ли свет в конце всей этой истории, спрашивает пресса?

Не совсем понятна и перспектива недостроенного корпуса медицинского центра, который в народе окрестили "Титаником". Судя по ответу врио губернатора, пути у него два: либо он уплывет в частные руки, либо за счет федеральных средств здание все же достроят и будут использовать в интересах жителей области. Андрею Клычкову, конечно, ближе второй вариант, но дадут ли деньги на него? Поводом для обсуждения стал еще один объект - Банный мост. По сути, строить его еще не начали, но вопросы о целесообразности сего мероприятия уже давно поднимают представители общественности и некоторые эксперты. Кроме того, они утверждают: проект несовершенен и затраты на него слишком велики. Врио губернатора заявил, что готов обсуждать эти вопросы со всеми заинтересованными лицами.

Были новости и для болельщиков ФК "Орел". Профессиональный футбол должны финансировать инвесторы - такова позиция Клычкова. По словам врио губернатора, футбольным клубом заинтересовались два инвестора. Один из них уже готов обсуждать перспективы развития ФК "Орел".

Завершилась пресс-конференция неким сюрпризом. Его анонсировали в самом ее начале. Представителям СМИ подарили стильные календари на 2018 год. На странице сентября - цитата Андрея Клычкова о задачах и целях сделать Орловскую область территорией высоких стандартов качества жизни. Именно эта цитата, и именно на этой странице. Как раз в этом месяце нам и предстоит выбрать губернатора Орловской области.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
В Орле все-таки прошла приемку улица Васильевская. А вы довольны результатом ее ремонта?





Реклама партнеров