Орловские депутаты вышли на пикет с требованием отставки мэра, пожилой мужчина едва не погиб, провалившись под лед, а мэрия будет судиться с КСП из-за критического отчета о ремонте моста Дружбы. Это и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Сегодня депутаты городского совета Игорь Рыбаков и Руслан Перелыгин вышли на пикеты с требованием отставки мэра Орла Юрия Парахина. Акция проходила одновременно возле городской и областной администраций. Поводом послужили результаты прокурорской проверки. Надзорное ведомство обнаружило личную заинтересованность Парахина в переносе ярмарок выходного дня.

***
Мэрия будет судиться с контрольно-счетной палатой из-за критического отчета о ремонте моста Дружбы. Об этом стало известно сегодня на заседании профильного комитета городского совета. Представитель КСП рассказала о нарушениях, выявленных при ремонте моста. Так, чиновники допустили установку старых, требующих ремонта балок, не контролировали их состояние с момента открытия движения на мосту. Тротуары выполнены с уклоном меньше необходимого, от чего на них скапливается вода. Городская администрация не согласилась с претензиями, свою правоту чиновники собираются доказывать в арбитражном суде. Подробности расскажем в программе "Оперативный эфир" уже скоро.

***
Пожилой мужчина едва не погиб, провалившись под лед неподалеку от Красного моста. Спасение утопающего сняли на видео очевидцы. С наступлением весны выход на лед становится смертельно опасен - предупреждают спасатели. Несмотря на ночные морозы, ледяная корка уже истончилась и покрылась проталинами.

***
А кое-где на Орловщину уже пришло половодье. Низководный мост между деревнями Тайное и Касьяновка скрылся под водой. Ситуацию там контролируют сотрудники МЧС. Движение по мосту закрыто, объезд пролегает по дороге с твёрдым покрытием Тайное-Белоберезовский-Орел протяженностью 12 км.

*** 

Цену на проезд в общественном транспорте Орла все-таки повысят. Профильный комитет городского совета сегодня одобрил увеличение тарифа до 20 рублей по безналичному расчету и 23 рублей по наличному. Теперь расценки предстоит утвердить на сессии горсовета. Напомним, ранее перевозчики требовали поднять плату за проезд до тридцати рублей, ссылаясь на подорожание топлива и подвижного состава.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv