Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
22:18
19.04.2018
Поиск по видео:
Автор: Сергей Богданов Длительность: 00:03:18
Нравится 0 Не нравится 0 Просмотров: 412
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Опубликовал: Инженер 30.06.2013
Город под калпаком. В Орле через год появится порядка 120 видеосистем,...
Город под калпаком. В Орле через год появится порядка 120 видеосистем, которые будут наблюдать за всем, что происходит в городе. Видеокамеры в основном будут фиксировать не только правила ДД, но и помогут раскрыть криминальнльные происшествия. Пока же сотрудники ГИБДД гордятся покупкой прибора "Робот" стоимостью в 4 млн. рублей. Он за 2 месяца работы уже окупил себя. Алина Чабан о большой слежке маленького видеофиксатора.
((Стендап Этот прибор под названием "Робот" пристально следит за теми, кто нарушает правила ДД. При этом фиксирует он не только превышении скрости, но и выезд на встречную полосу, проезд на красный свет светофора и даже замечает тех, кто еде не пристёгнутым ремнями безопасности. Только за первую ночь после установки этого "Робота" было зафиксировано больше 300 нарушений))
Этот прибор имеет обзор на четыре полосы движения, кроме того, он сфотографирует не хуже профессионального фотографа, камера в 11 мегапикселей увидет и то, что происходит на перекрёстке Московской и ул. 60 лет Октября. Стоит он около 4 млн. рубл. Такой помощник полицейских уже окупился.
((Коршунов Этот прибор окупился за 2 месяца. Он зафиксировал 6,5 тысяч нарушений))
Штрафов было бы больше, заявил главный госинспектор города, если бы на фотофиксаторы не реагировали авторадары. Сейчас такие приборы практически у каждого. Однако и в этом полицейские видят плюсы. В аварийно-опасных местах, где установлены фотофиксаторы, водителии сразу же снижают скорость.
((Коршунов Водители имея авторадары они не нарушают, а значит количество ДТП уменьшается, скоратилось в 3 раза.))
Однако аварии случаются не только из-за отсутствия культуры вождения. 230 ДТП произошли из-а неудовлетворительного состояния дорожного покрытия. ((Губернатор о разметке и дорогах))
Отсутствие разметки, ямы и колдобины , да ещё и не опытные водители - вот что застваляет нервничать автолюбителей на дороге. Если раньше опытные автомобилсты опасались женщин за рулём, то сейчас - молодёжь.
((Опрос))
То, что Автошколы сейчас выпускают неумелых водителей знают и в Управлении ГИБДД. Слишком много развелось частных фирм. Процент сдачи экзаменов на права в некоторых учебных заведениях бывает и ниже 10%. Отсюда и рост нарушителей ПДД. И если сейчас не навести порядок в автошколах, то дальше будет только хуже.
АЧ и АБ для программы ОЭ.
Комментарии (0)
Ссылки и коды
450 лет Орел,
Реклама партнеров