Баннер ОрелОблЭнерго, +7 (4862) 55-35-14
19:30
26.09.2017
Поиск по видео:
Автор: Сергей Богданов Длительность: 00:01:53
Нравится 0 Не нравится 0 Просмотров: 167
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Опубликовал: Инженер 30.10.2014
Сегодня музей Тургенева превратился в настоящую сказку. На сцене один ...
Сегодня музей Тургенева превратился в настоящую сказку. На сцене один за другим оживали герои сказок писателя. К примеру, маленькие проказливые эльфы или великолепные нимфы.
Своих героев писатель часто окружал природой.
Ведь именно она стала неотъемлимой частью жизни Тургенева. Он сам подолгу мог проводить время за прополкой или поливкой своего сада. Так называемый "маменький сад" раскинулся недалеко от его родной усадьбы и был назван в честь его матери Варвары Петровны.
Ещё 11 лет назад на месте этого сада был сплошной пустырь. Сначала здесь появились 2 маленькие сосенки, а затем сад зацвёл любимыми цветами Варвары Петровны - тюльпанами, нарциссами, фиалками и гелетропами. Это место стало настоящим достоянием орловского музея.
А прощание с садом у его хранителей стало уже традицией. Символичные песни, стихотворения и танцы помогли зрителям окунуться сразу во все времена года. В весну, чтобы встретится с коварной русалкой. В лето, где они познакомимлись с наивными добрыми лесными эльфами. И, конечно, в осень, где зрители смогли пробудить настоящего лешего.
А уже весной знаменитый "маменькин сад" зацветёт вновь, его рождение в новом облике тоже станет для музея поводом для большого праздника.
Комментарии (0)
Ссылки и коды
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Реклама партнеров