Баннер ОрелОблЭнерго, +7 (4862) 55-35-14
18:30
22.09.2017
Поиск по видео:
Автор: Сергей Богданов Длительность: 00:02:29
Нравится 0 Не нравится 0 Просмотров: 177
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Опубликовал: Инженер 30.11.2014
Такие древние снаряды пролежали в земле довольно долго, но сохранились...
Такие древние снаряды пролежали в земле довольно долго, но сохранились они в хорошем состоянии, опасности они не представляют. т. к в них нет запала. Их поиском и обезвреживанием по Орлу и области занимается областная поисково - спасательная служба, а именно Группа специальных (взрывных) работ.
А на сегодняшний день более 5 500 боеприпасов и снарядов найдено и обезврежено . Чаще всего спасатели находят миномётные мины и гранаты, которые остались ещё с войны. Со временем земля просто отторгает инородные предметы, поэтому с каждым годом интересных находок всё больше.
В областную поисково спасательную службу также входят техногенный отряд, который выезжает на место ДТП или другой чрезвычайной ситуации. Кинологическая группа -которая занимается поиском и обнаружением пострадавших в завалах зданий, и группа отряда - водный - которая спасает людей на воде. Группа специальных взрывных работ непосредственно занимается поиском и уничтожением обнаруженных взрывных снарядов.
Поисково - спасательная служба предупреждает орловчан о том, что при обнаружении опасных предметов, не стоит их самостоятельно исследовать или пытаться изъять, Лучше сразу позвонить по телефону 112. Берегите свою жизнь!
Комментарии (0)
Ссылки и коды
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Реклама партнеров