Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
04:59
16.08.2018
Поиск по видео:
Автор: Сергей Богданов Длительность: 00:01:53
Нравится 0 Не нравится 0 Просмотров: 204
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Опубликовал: Инженер 02.05.2014
О Великой Отечественной войне написано множество рассказов и воспомина...
О Великой Отечественной войне написано множество рассказов и воспоминаний. Но лучше всего сохраняется память о событиях через воспоминания ее участников. Вот и к нам в редакцию пришел Ян Карпухин, который всю жизнь проработал в реанимационном отделении в Болхове, и принес с собой письма отца-фронтовика. Афанасий Спиридонович в годы войны находился в блокадном Ленинграде, воевал в составе второй ударной армии. В это время дома его ждали жена и трехлетний Ян, по возможности он всегда писал своим любимым письма.
((снхр. Ян Карпухин, пенсионер - читает письмо)). Переживания и нежность отца на желтых листочках сменялись описанем военного быта и действий противника. Например, он подробно рассказал, как немцы пытались перенести привычные русскому человеку морозы. Тогда в Ленинграде был минус 37 градусов.
((снхр. Ян Карпухин - они одевали детские чепчики на голову, одеялами обматывали ноги))
Его отец погиб во всемя войны, его рота попала в окружение. Но Ян Карпухин до сих пор хранит дорогие сердцу фронтовые листочки, которые, как и хотел отец, хранят о нем память в сердце сына. А кто владеет такими же живыми воспоминаниями о ВОВ, могут обращаться в редакцию медиахолдинга Истоки по телефону 498-700, ваше выступление обязательно прозвучит в эфире.
Ссылки и коды
Реклама партнеров