02:54
21.09.2017
Поиск по видео:
Автор: Сергей Богданов Длительность: 00:01:25
Нравится 0 Не нравится 0 Просмотров: 610
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Опубликовал: Инженер 28.08.2013
Скандалы возле завода "Орелрастмасло", из-за которого в районе Автовок...
Скандалы возле завода "Орелрастмасло", из-за которого в районе Автовокзала временами так неприятно пахнет, не утихают. По решению суда на 90 суток в ночное время судебные приставы приостановили деятельность нового оборудования сушильного комплекса, которое сильно шумело - это доказала даже экспертиза Роспотребнадзора. А что касается едкого запаха, то у нас в области специального измерительного оборудования нет и суд постановил привлечь независимых экспертов. В итоге накануне из Москвы приехали специалисты, однако взять пробы они так и не смогли. Сегодня они вместе с прокуратурой, а также с истцами в лице жителей и депутата снова попытались проникнуть на территорию завода. Однако руководство "Растмасло" на протяжении долгого времени никого не пускали. И только спустя 45 минут, за ворота смогли попасть лишь эксперты, и сотрудники прокуратуры.--- ((интервью по телефону))... Спрашивается, если нечего скрывать - зачем тогда отнимать у людей столько времени. Об итогах независимой экспертизы мы обязательно расскажем в наших следующих выпусках.
Комментарии (2)
0  
Гость
ужас какой!!!!! семечками пахнет, не такой уж и страшный и мерзкий запах!!!! столько лет жили и ничего! а тут резко помешал им завод!!!! а мясокостный не мешает?! вот от какого завода действительно вонь на весь город!!! люди, чего вы добиваетесь???? новых квартир???? или чтобы завод закрыли и вы масло не по 40-70 руб покупали, а по 240-270????? и чтобы тысячу семей без кормильцев остались???? по пальцам пересчитать функционирующие заводы в стране, а вы последнее разрушить хотите!!!! стыд и позор!!!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Житель микрорайона
Я не понимаю тех кто защищает завод. Да, производство,  да , рабочие места. Но воняет не только у близстоящих домов а по всему городу (в зависимости от ветра).  ДА - ДА ! БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ!  ПО ВСЕМУ ГОРОДУ. Я живу на переулке Межевой (недалеко от ул.Михалицына) и в августе 2014г.  я среди ночи проснулся от того что мне дышать бело тяжело и тошнило (окна были открыты - жара ведь). Выглянул с балкона на улицу а там не то что запах: прямо густая дымка стоит между домами и вонь стоит невыносимая. По работе в течение дня бываю во всех районах города каждый день, так я вам честно скажу: воняет везде !!! (все зависит ветра). Сегодня например (20.02.2015г.) воняло по улице Металлургов. Выходишь из помещения на улицу а там прямо после порога стена в нос из этого зловония. Да ладно бы просто запах (кто то особо не замечает его, но лично меня после длительного вдыхания такого "воздуха" начинает тошнить, а если девушка беременная этим дышит?). Тут еще надо выяснить чем это пахнет т,е, что входит в состав всего этого. А это если я не ошибаюсь КАНЦЕРОГЕНЫ. А они способны вызвать ряд болезней в том числе онкологию!!!  Вот вам и Россия, законы, право. И все это оказалось бессильно! Ничего не работает. А в цивилизованной стране за такие дела так бы взгрели их штрафами что мало б не показалось а то и прикрыли бы вовсе до устранения. А у нас, как сказал один крупный известный в Орле (и не только) бизнесмен в случайно услышанной мной беседе со своим окружением: "ЗДЕСЬ (в Орле) ВСЕ МОЖНО ! "
Имя Цитировать 0  
0  
Виталий
Не занимаю ни одну из сторон. От друзей слышал про запах - не могу спорить. Сам не чувствую.

Тем не менее, не хотелось бы, чтобы вокруг этого продолжала разрастаться возня с надуманными обвинениями. Канцерогены при прессовании и обжаривании семечек? Не смешите.

Я по специальности химик, заканчивал ВГУ... Канцерогены, вызывающие злокачественные образования и последствия для организма, которые вы упомянули - это прежде всего бензпирены (продукты горения нефтпродуктов), диоксины (продукты сжигания биоотходов), нитраты (прежде всего при гниении мяса), асбест и бензол... Набор нашего повседневного орловского неба. Само собой все это не полезно, но уж явно не вина одного завода. По моим прикидкам, Мясокостный завод повреднее для нас будет!

А маслобойня выделяет акролеин - распространенный альдегид... Вещество с запахом. Вот непревышение этого показателя как раз таки важно выявлять!!! И здесь существуют ГОСТы и нормы.  
Имя Цитировать 0  
0  
Сергей
Цитата
Виталий написал:
Не занимаю ни одну из сторон. От друзей слышал про запах - не могу спорить. Сам не чувствую.

Тем не менее, не хотелось бы, чтобы вокруг этого продолжала разрастаться возня с надуманными обвинениями. Канцерогены при прессовании и обжаривании семечек? Не смешите.

Я по специальности химик, заканчивал ВГУ... Канцерогены, вызывающие злокачественные образования и последствия для организма, которые вы упомянули - это пре жде всего   б  ензпирены (продукты горения нефтпродуктов), диоксины (продукты сжигания биоотходов), нитраты (прежде всего при гниении мяса), асбест и бензол... Набор нашего повседневного орловского неба. Само собой  все это не полезно, но уж явно не вина одного завода. По моим прикидкам, Мясокостный завод повреднее для нас будет!

А маслобойня выделяет акролеин - распространенный альдегид... Вещество с запахом. Вот непревышение этого показателя как раз таки важно выявлять!!! И здесь существуют ГОСТы и нормы.
Виталий, спасибо за такой подробный анализ с точки зрения химика. Я понимаю людей, которые хотят жить в экологически-чистом городе. Но не понимаю тех, кто пытается на пустом месте устроить панику, даже не разобравшись толком.
Имя Цитировать 0  
0  
Алексей
Есть возможность позвонить в приемную и выяснить все подробности и про завод, и про фильтры
http://orelmaslo-online.ru/news/3/131/dialogi-sotrudnichestva/
Имя Цитировать 0  
Ссылки и коды
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Реклама партнеров