Баннер ЖК "Лесной квартал"
23:01
19.11.2018
Поиск по видео:
Автор: Сергей Богданов Длительность: 00:02:05
Нравится 0 Не нравится 0 Просмотров: 260
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Опубликовал: Инженер 11.12.2013
На днях в Москве прошло Всероссийское совещание, посвященное обществен...
На днях в Москве прошло Всероссийское совещание, посвященное общественному контролю в сфере ЖКХ. На встрече присутствовали представители министерства транспорта и ЖКХ, ген. директор Фонда реформирования ЖКХ и еще ряд высокопоставленных чиновников. Орловская область тоже оказалась в числе участников, так как у нас работает Центр общественного контроля в сфере ЖКХ. И хотя совещание носило формальный характер, и многие острые темы обсуждать практически отказывались, была и полезная информация...
((Виктор Балакин: новые законопроекты обсуждали, к примеру, теперь если не раскрывается информация по 731-му Постановлению Правительства, то жители имеют право не платить за услуги вообще))
Некоторые регионы в своих выступлениях отмечали, что лучший контроль в ЖКХ - это ТСЖ, т.е. Товарищество собственников жилья. Напомним, при такой форме домом сами жители во главе с председателем ТСЖ управляют своим домом без всяких посредников. К примеру, в Санкт-Петербурге сейчас действует более 700 ТСЖ, активно на такую форму управления переходят дома и в Брянске, у нас же пока насчитывается всего 4 Товарищества. При этом, как отметили участники съезда, при ТСЖ дома преображаются, и тех денег, которые мы платим сегодня, вполне хватает на решение всех вопросов. Но здесь без активности самих собственников не обойтись.
((Виктор Балакин: нужно менять восприятие... иначе через 5 лет 50% жилого фонда города придет в негодность))
Ссылки и коды
Реклама партнеров