10:32
26.09.2017
Поиск по видео:
Автор: Сергей Богданов Длительность: 00:04:44
Нравится 0 Не нравится 0 Просмотров: 220
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Опубликовал: Инженер 30.10.2014
Публичные слушания в областной администрации не смогли пройти спокойно...
Публичные слушания в областной администрации не смогли пройти спокойно. После официальных отчетов о том, что бюджет у нас социально направленный, слово взял глава Болховского района. Он решил, раз бюджет дефицитный, то средства на сельские дороги нужно выпрашивать.
Но никто из областных депутатов не откликнулся на просьбу. Не смогли стороной обойти тему бюджета и на сегодняшней сессии горсовета. Бюджет дефицитный, а значит необходимо искать новые дополнительные средства -так, продажа муниципального имущества, как один из вариантов. Но такую политику не поддержала КСП.
После споров, городские депутаты вспомнили о повестке. И перешли к еще одному важному вопросу-подготовке города к 450-летию. Но до сих пор два объекта строительства вызывают множество вопросов. Так, строительство второй очереди дороги на Раздольной приостановилось еще 16 июля. Так же проблемы остаются и со станцией обезжелезивания - новый подрядчик "Мособлстрой" к работам еще не приступил.
Так же до сих пор не переведены федеральные средства на реконструкцию набережных Оки и Орлика. В итоге, все депутаты посчитали реализацию программы подготовки города к 450-летию -неудовлетворительной. Кстати, так же на горсовете предложено внести еще одни изменения в бюджет города. Так, к празднованию юбилея необходимо отремонтировать фасады зданий в центре города. Сначала было предложено УК заняться этим при чем за счет средств собственников. Конечно те, в свою очередь, отказались. Тогда, власти города решили профинансировать эти работы из бюджета. А, значит, снова необходимы дополнительные средства. Вот, такой он социально направленный бюджет, который у самих же орловчан вызывает массу вопросов.
И при таком положении дел, вместо того, чтобы подумать как и за счет чего сэкономить, депутаты почти единогласно проголосовали за введение дополнительных 5 работников в Управление архитектуры и градостроительства. Плюс еще ввели две новые должности - первого заместителя главы администрации и заместителя главы по организационной и кадровой работе. И на их содержание потребуется еще не один десяток миллионов рублей. Вот так наши власти обсуждают экономию но только не в ущерб себя любимых.
Комментарии (0)
Ссылки и коды
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Реклама партнеров