Город

О проекте

И в продолжении темы памятников культуры. Сегодня эта тема значилась первой в списке вопросов на совещании у главы администрации. Объектами культурного наследия считаются 326 строений только в Орле. Однако до сих пор не все объекты имеют границы земельных участков и даже технические паспорта. Наниматели и арендаторы зачастую самовольно занимаются перепланировкой, а ремонтные работы идут без согласования с органами охраны памятников. И пока все ограничивается только предложениями.
((Интервью Екатерина Данилевская совместно с орловским отделением охраны объктов культурного наследия проведен визуальный осмотр и вынесены следующие предложения - по 119 объектам сохранить, 27 реконструкция с сохранением фасада и по 13 провести процедуру исключения из списка охраны в связи с их фактическим отсутствием))
По 16 объектам, кстати, будет проведена историко-культурная экспертиза, а это 480 тысяч рублей. И кроме этого ряд памятников утратят свой статус в связи с программой переселения из аварийного жилья.
((Берников-а по аварийным что будем делать? Данилевская - будем снимать статус памятника))
А ведь с 2005г. полномочиями по сохранению памятников, находящихся в муниципальной собственности занимаются аж четыре органа - управление архитектуры и градостроительства, управление культуры, имущества и землепользования и УКХ. Но судя по тем ситуациям, которые происходят в последнее время, в их действиях нет должной координации и порядка.

Информация о видео

ВКонтактFacebookОдноклассникиTwitterЯндексLivejournalLiveinternetMail.Ru

Галерея новостей

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63