31 октября - день работников сизо и тюрем

О проекте

История данной структуры насчитывает не один десяток лет. В прошлом Орловская каторжная тюрьма , а с 1963 года следственный изолятор орловской области отмечает свой профессиональный праздник. И в свой день сотрудники с удовольствием решили показать, чем живет их организация.
Казалось бы, следственный изолятор - это место где либо ждут решения суда арестованные, либо уже осужденные отбывают свой срок. Это целый промышленный комплекс. И чтобы пролить свет на работу СИЗО, нашей телекомпании устроили небольшую экскурсию. Первым этапом стало место, где содержатся больные заключенные. Все, почти как и в обычной больнице - обход и таблетки по раписанию.
Следующим ключевым звеном, конечно же, стала столовая. Такой кухне могут позавидовать некоторые гражданские заведения. Более того, здесь есть и собственная пекарня.
Ну, а заключением нашей экскурсии стала уникальная возможность посетить место, где собственно проживают арестованные, где они проводят большую часть своего времени.
Все согласно новым требованиям европейского суда: дуплексная связь, комнаты приватности, а в некоторых камерах даже телевизоры. И если бы не клетки на окнах и колючая проволока, то можно было бы подумать, что это бюджетная гостиница.
Все это является небольшой частью рабочего процесса орловского следственного изолятора, в работу которого вовлечены тысячи человек.

Информация о видео

ВКонтактFacebookОдноклассникиTwitterЯндексLivejournalLiveinternetMail.Ru

Галерея новостей

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63