Это связано с благотворительным забегом «ПоБерегу».
New global rules on firms' tax disclosure urged by economists
All the latest sports news from around the world.
Kerry Thomas will take you to news when and where it happens.
Он посвящен бойцам Орловского СОБРа, которые погибли при исполнении служебного задания.
Его услугами уже пользуются в музее имени Пушкина, Эрмитаже и Третьяковской галерее. Аудиогид- настоящая альтернатива экскурсоводу. Правда пока никто музейных гидов не отменял. Аудиогид популярен в российских музеях в основном среди иностранцев. Через несколько дней сходить на экскурсию с аудиогидом можно будет и у нас. Анна Немолякина знает об этом...
Ко Дню всех влюбленных Орловский музей изобразительных искусств преподнес орловчанам большой подарок.
Фотографии, личные вещи и настоящие спортивные раритеты. Путешествие от Олимпийских игр-80 до Сочи-2014 предложили совершить организаторы выставки "О спорт, ты-мир!", открывшейся сегодня в краеведческом музее. И даже недавняя эстафета Олимпийского огня в Орле уже оставила свой след в виде исторических экспонатов. Продолжение в нашем сюжете.
Первая военная униформа появилась сразу после Тридцатилетней войны. Тогда военачальники поняли, что необходимо с первого взгляда отличать своего товарища от врага в ходе сражения. С годами менялось ее предназначение, материал, цвет и орнамент. Вместе с этим эволюцию переживало и оружие. А у орловчан появилась возможность взглянуть на современную амуницию нескольких армий мира и сравнить ее с отечественной. Подробности прямо сейчас.
Компьютерные игры, твистер, монополия, а также бен-тены и багуганы. Такой спектр игрушек предпочитает поколение детей 21 века. А в 19 веке дворянские дети предпочитали играть в солдатиков, дрались на шпагах, катались на деревянных лошадках и коллекционировали фарфоровых кукол. О детском привете из 19 века - раритетных игрушках - расскажем прямо сейчас.
По сложившийся традиции в последние дни старого года, в Краеведческом музее открылась выставка фотографий.
Открытие выставки пройдет 18 декабря в 15:00 в Орловском музее изобразительных искусств.
Столичные музеи привезли в Орёл плоды художественной жизни всего Советского Союза. Впервые в нашем городе представили выставку "Российское искусство от "оттепели" до "перестройки". Всего 65 картин, 14 скульптур, авторами которых являются именитые художники, творившие в 60-80 годы прошлого столетия. Машиной времени в СCСР воспользовалась Анастасия Кожухова.
Художник, сценограф, археолог, философ - это далеко не полный список профессий, которые в течение жизни осваивал русский художник Николай Рерих. Разносторонняя личность, любитель спиритических сеансов и Индии. Несмотря на то, что художник был православным, он прислушивался к философии буддизма. В музее Изобразительных искусств можно насладиться 60 пейзажами художника, большинство которых было написано в Гималаях. Анна Немолякина попыталась разгадать секрет "красочной" живописи Рериха.