Ему ответили
New global rules on firms' tax disclosure urged by economists
All the latest sports news from around the world.
Kerry Thomas will take you to news when and where it happens.
Через 5 лет примерно половина жилого фонда нашего города придет в полную негодность - такое нерадостное будущее, по оценке специалистов, ожидает нас, если дома не будут ремонтироваться вовремя. Власти надеются, что этого удастся избежать за счет новой программы капремонта домов. В нашей области, наконец, утвердили величину обязательного ежемесячного взноса, который добавится к коммунальным квитанциям орловчан. Насколько увеличатся траты и куда пойдут эти деньги, мы расскажем далее.
Как мы сообщали ранее, с этого года у жителей всей страны и нашей области в частности появится новая строчка в квитанциях - обязательные взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов.
Британские ученые продолжают удивлять своими исследованиями. На этой раз они уверяют, что кошки совсем не любят, когда их гладят. Наоборот, это может довести их до депрессии. А хорватский дайвер установил новый мировой рекорд по задержке дыхания под водой - 22 минут 30 секунд. Это самые необычные мировые новости, а чем же запомнились прошедшие 7 дней жителям нашего региона, узнаем в рубрике "События недели".
Капитальный ремонт банкротит жителей и рушит дом - так сами собственники квартир в доме №16 по переулку Почтовому отзываются о проводящихся там вот уже два месяца работах. Изначальная радость тому, что их пятиэтажка попала в программу капремонта, сменилась отчаянием... Во время дождей верхние этажи затапливает из-за недостроенной крыши, в подъезде и на чердаке оголены провода, плюс - трубы и канализация, которые регулярно засоряются... О недоремонте и недоконтроле в нашем следующем сюжете.
С 2014 года орловчане, как и все жители страны, получат ко всем прочим еще одну коммунальную квитанцию. Федеральным законом вводится своеобразный "налог" на капитальный ремонт дома. По предварительным оценкам, с небольшой двухкомнатной квартиры на это будет уходить минимум 300 рублей. Но о точных цифрах и порядке сбора средств говорить пока сложно: областные власти никак не разработают соответствующих документов, хотя сроки поджимают. Чем это грозит жителям и почему они упрекают чиновников в информационной блокаде, выяснила Анастасия Тимоничева.