Вообще, тема эта, по крайней мере для орловщины - достаточно сложная и глубокая.
С одной стороны - проводится оно регулярно и в разных местах, что конечно же хорошо, да вот только после его проведения - объекты просто напросто бросают и без достойного содержания они достаточно быстро теряют вид и в результате выглядят как бы не хуже чем до благоустройства.
Способствует этому и сомнительное качество работ и про подобные места мы рассказывали не раз.
Это и брошенный балансодержателем "Спецавтобазой " сквер "5 августа", который натурально развалился и сделанное по нацпроекту "Урочище медведевский лес", где уже давно все лавочки поплыли и смотрят в разные стороны, а от дорожек осталось одно название.
Ну и конечно же, в Болхове такая проблема тоже присутствует, а местами там еще интереснее чем в областной столице.
До сих пор не завершилась история с нацпроектным "Болховкиным лугом", который сделали на болоте, неправильно спроектировали систему водоотведения, да еще и денег оттуда похитили.
В результате луг поплыл, а следом за ним - и виновники торжества.
Так, гендир подрядной организации Сергей Бузун обвиняется в хищении более 16 миллионов рублей.
Ну а парралельно идет судебное разбирательство в отношении мэра Болхова Авилова и его заместителя.
Прокуратура запрашивает реальное лишение свободы на 7.5 лет для Авилова и на 5 - для зама.
Но вернемся к заседанию.
На нем вопрос Болховского благоустройства поднял наш коллега из "Орелтаймс" Олег Смуглов, обратившись к депутатам комитета через письмо.
В нем Смуглов пишет, что по его мнению, для 10 тысячного Болхова, 8 общественных территорий комфортной городской среды это перебор и в дефицитном городском бюджете просто нет денег на их достойное содержание.
Еще он отметил, что при наличии этих "показушных" объектов, городская инфраструктура в полном упадке, а в некоторых районах нет даже детских площадок.
Ну а отдельно Смуглов прошелся по "Бирюзовому кольцу" Цитата:
"О какой реализации Орловской брендовой программы «Бирюзовое кольцо России», превращении города в Мекку для туристов и паломников со всей России может идти речь, если только на главной улице Болхова есть три здания 18 века постройки, которые убивают своим обшарпанным внешним видом? Это здания бывшего районного управления сельского хозяйства, земельного комитета, бывшего Дворянского собрания, а также торговые ряды на улице Тургенева."
Но как же отреагировал на письмо комитет?
Другого ответа мы в принципе и не ждали.
Ну что же, очень интересно, что же через 30 дней, в письменном виде получит Смуглов а поэтому к этой теме мы еще вернемся через месяц.
Но вообще, предложение его весьма дельное, ибо подходящая федеральная программа действительно существует.
Но как оно будет на деле, покажет лишь время, однако весьма смущает фраза Грачева о том, что периодически эта тема возникает на сессиях облсовета.
Если оно так, почему мы еще не вступили в эту программу?
Ответа на данный вопрос нет, но мы надеемся, что в течении 30 дней Смуглов получит бумагу, которая приоткроет завесу тайны.
Ну а пока Болхов продолжает находиться в упадке и просвета, увы, не видно.