Интересных вопросов на заседании городского комитета по ЖКХ было несколько и первый касался того самого проезда на улице Раздольной.
Мы уже рассказывали о том, что говорят об этом городские чиновники, но напомним: администрация почему то решила поддержать не тех, кому нужен дополнительный проезд для спецтехники и в том числе - машин чрезвычайных служб, а тех, кому просто не нравится что под окнами ездят машины и хочет чтоб их было меньше.
Странный выбор, но факт в том, что помимо знаков кирпич, администрация готовится капитально перекрыть проезд, завезя туда бетонные блоки, а еще, зачем то там будут установлены искусственные неровности.
Но и помимо Раздольной, конечно же было много интересного.
Например, обсуждалось обращение в Государственную жилищную инспекцию Москвы, чтобы та лишила лицензии нашу любимую УК «Умный дом», которая вообще ничего не делает.
Начинание, безусловно, благое.
Вот только на наш взгляд - поздновато.
Об этой УК, ее полном бездействии и выписывании людям счетов за несуществующие услуги мы рассказываем аж с 2023 года, ну и вот, в конце 25го администрация вроде как придумала на них управу.
Ну а еще говорили о перспективе создания новой, муниципальной УК, но там пока, кроме слов ничего конкретного нет.
Ну а где взять эти самые бюджеты, конечно же никто не знает.
Еще, достаточно злободневная тема обсуждалась в разделе "Разное".
Это снос гаражей ГСК "Луч", о котором мы вам так же рассказывали.
Нампоним, под кооперативом находится канализационный коллектор, который требует ремонта а чтобы его провести, якобы нужно сносить кооператив.
Собственники гаражей собрались чтобы их отстоять и тогда к ним приезжал Михаил Вдовин, который пообещал помочь разобраться в ситуации отметив, что по его данным снести нужно лишь около 20и гаражей, но вот, на заседании комитета заммэра Родштейн заявила:
Сносить нужно гораздо больше.
Был на заседании и представитель ГСК "Луч", который попытался отстоять гаражи.
Но убедить Родштейн у него не получилось.
Чтобы подсластить пилюлю она сказала, что заводским теруправлением рассматривается вопрос о переносе железных гаражей, и по словам Родшейн муниципалитет даже готов помочь с транспортировкой, но менять планы чтобы сохранить гаражи на прежнем месте никто не собирается.
Ну что же, посмотрим чем в итоге кончится эта история.
А еще, в рамках заседания, депутаты слушали доклад "Спецавтобазы" о их готовности к уборке города в зимний период.
Тема это, как мы все знаем - крайне больная и крупных проблем не было только в прошлом году, так как зима была почти бесснежной.
В этом снега обещают много, а поэтому даже страшно подумать что будет, но доклад у СпецАвтоБазы оптимистичный:
Техника готова, противогололёдные материалы закуплены, подготовительные работы проведены.
Приготовлено 85 спецмашин 22 тыс. тонн пескосоляной смеси и 408 тонн минерального концентрата.
Депутат Коновалов спросил, сколько же человек будет чистить город от снега и за этим последовал весьма забавный разговор.
Вот так.
Вроде бы и "Спецавтобаза" полностью готова, но потребность больше.
Что это значит, ни депутатам, ни нам понять не получилось, ну что же - зима покажет, насколько "СпецАвтоБаза" была реально к ней готова.

