Лабиринт стал первым видом многодневки. Он проводился близ территории нового физкультурно-спортивного комплекса, который построили специально для ориентировщиков. Правда не предусмотрели нормальную парковочную площадку и теперь участникам состязаний в том числе из соседних регионов найти место для своего железного коня бывает непросто. Хотя места, где можно было бы сделать нормальную парковку здесь предостаточно. Но вернемся к состязаниям. Спортсмены разных возрастов могли поучаствовать не только в лабиринте, где можно было пробежаться по очереди по всем 4-м видам дистанции, но и в 3-D версии, где топографическая карта с дистанцией становится трехмерной.
В эти дни свежеиспеченый председатель Федерации спортивного ориентирования-Оксана Алтунина отмечала круглую дату-50 лет. Большая часть из них связана со спортивным ориентированием.
Ну а после лабиринта у участников было немного времени на отдых и на возможность собраться духом. Ведь им предстояло выйти один на один с лесной темнотой. Ночное ориентирование-такое тоже есть в числе разновидностей программы многих летних соревнований. По-своему интересно, щекочет нервы, оставляет незабываемые впечатления.
А следом 2 беговых дня оправдывали название многодневки. Участники покоряли орловские овраги. У кого-то все получилось, чьи-то надежды в быстром нахождении контрольных пунктов потерпели фиаско. Но впереди новые старты. А это значит покорение новых целей.