Модернизация орловской скорой помощи.

Источник: ТРК-Истоки
Итак, областной парламент, круглый стол, стратегия развития области.
В рамках обсуждения этой самой стратегии, доклад держал зам. руководителя областного Депздрава Владимир Николаев и депутат Удалова поинтересовалась у него, как будет строиться работа службы скорой помощи после создания Единой системы, на что Николаев ответил, что сейчас ведутся работы по созданию единой диспетчерской службы и в дальнейшем помощь будет оказываться не по принципу прикрепления, а по принципу того, какая машина находится ближе к месту вызова, а также будут вестись круглосуточные дежурства и перераспределение бригад скорой помощи по территории области.
Затея, стоит отметить - весьма дельная и нужная, ибо в данной сфере у нас бардак.
Недавно, человек с инсультом три часа ждал скорую помощь, и подобные ситуации возникают не редко, что подтверждают комментарии под этой новостью.

Ну а еще сразу вспоминается случившееся в конце ноября.
Орловчанка, в комментариях на странице Клычкова, поделилась своей печальной историей.

А, например село Русский Брод, вот вот останется без скорой помощи вообще.
Оттого и цифры такие печальные - смертность на Орловщине, в 2024 году оказалась выше рождаемости больше, чем в два раза.
Почему же все так грустно, и поможет ли единая служба вызова вместе с цифровизацией - мы спросили у руководителя регионального отделения профсоюза медработников «Действие» Дмитрия Серегина.

Мы присоединяемся к пожеланиям Дмитрия Серегина и обращаемся к нашим областным, да и городским чиновникам.
Если вы что то делаете, неплохо было бы советоваться не только между собой, но и привлекать к обсуждениям людей, реально работающих в тех сферах, которых ваши задумки касаются.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv