Хоть и по разным губернаторским методикам расчета, но процент готовности Титаника пока все равно еще небольшой. Вывеску зато на этот медицинский центр уже повесили. Над чем орловчане не приминули пошутить. А если задуматься над тем, а кто же будет работать в этом Титанике, когда он, надеемся, вопреки своему прототипу, все-таки не утонет, а выплывет, становится не до шуток. С медицинскими кадрами на Орловщине и так напряженка. Но над этим пока рано думать чиновникам - тут хоть бы когда-нибудь этот медцентр сдать. Еще один обьект, ставший долгостроем не так давно- физкультурный комплекс на улице Матвеева. Сдать его обещали еще в ноябре прошлого года.
Стоимость строительства составила более 380 млн рублей. Вот в таком виде комплекс находится сейчас.
За не сдачу спортивного объекта в срок Клычков просто пожурил подрядчика. Ни о каких мерах воздействия, ни о каких штрафах губернатор даже не упомянул. Подумаешь, еще один федеральный проект делают на Орловщине наперекосяк. Дело-то уже привычное.
А тут свежий объект подоспел: еще розовенький, новенький- мемориальный комплекс "Судбищенская битва" за 700 миллионов рублей. Вот где можно не подыскивать аккуратные слова и не избегать вопросов.
Про то, что на Орловщине застыла работа по строительству внушительных размеров школ на тысячи учеников в Болховском микрорайоне и на улице Родзевича-Белевича в Северном районе, губернатор не обмолвился и словом. А мы туда съездили. Вот такая картина сейчас со стройкой в Северном районе.
Самое удивительное, что хоть проектно-сметной документации на стройку нет, работы идут. Это и сбило нас с толку вчера в нашем материале. Мы сказали, что документация по школе на микрорайоне готова. Но нет. Работы-то идут, а одобренного проекта нет. Потому как внезапно для чиновников оказалось, что здесь сложный рельеф это не позволяет использовать типовые проектные решения, а требует более сложных и нестандартных.
А вот для маленьких жителей Болховского микрорайона появился свет в конце тоннеля: проектную документацию в госэкспертизе одобрили. Хотя на месте мы обнаружили только валяющиеся как зря бетонные плиты.
А возле открывшейся школы-везунчика №53 в Зареченском микрорайоне над безопасным движением транспорта и пешеходов еще работать и работать.
Мэрия, кстати, после эфира тоже ответила на вопрос регулировки дорожного движения у 53-й школы от орловчанина Николая Акимова. Но сделала это в своей манере- подавайте обращение к нам. Зачем тогда представители госучреждений участвуют в стримах губернатора, если все равно писать нужно им в ведомство иначе вопрос не рассмотрят не поняли ни мы, ни Николай Акимов, который резонно заметил:
"Позвольте спросить, а для чего существует Администрация???
Вам поступил сигнал, губернатор вчера на стриме озвучил, что мой сигнал не единичный....
Так, простите, я должен ещё и заявление писать и добиваться результата....????
А не проще вам снять трубку телефона и дать указание....
Не думаю, что вы ждёте несчастного случая, а он очень возможен в этом месте.
Не проще ли создать комиссию и промониторить этот участок дороги???
Не думаю, что надо по этому вопросу обращаться в Приемную Президента с предоставлением ваших "рекомендаций"."