Боты против! Они активизировались под постом орловчанина в нашей группе "Истоки г. Орел" во ВКонтакте. Мужчина раскритиковал работу общественного транспорта в Орле и буквально попросил о помощи. «Люди, работая в выходные не могут уехать с СПЗ по часу а то и по два, после 12-и часовой смены!!! 16 маршрутки нету, как добираться до Ж/Д района? Поехали на 10й до Боткина, с пересадкой, но и тут потерпели фиаско! 20й нету, 21й так же! Спасибо, что 34й маршрут ходит исправно, но до остановки завод Текмаша едет почти 40 минут! Утром, даже в будние дни попасть на смену к 6:45 невозможно! Транспорта нет!!!!!! Стоимость проезда подняли а качество обслуживания граждан города нет!!!! ЭТО ОТКРОВЕННАЯ НАГЛОСТЬ СО СТОРОНЫ ЧАСТНЫХ ИЗВОЗЧИКОВ!!! ОДНИМ СЛОВОМ БЕСПРЕДЕЛ! И КОГДА ОН ПРЕКРАТИТСЯ, НИ КТО НЕ ЗНАЕТ! И ПРЕКРАТИТСЯ ЛИ ВООБЩЕ!?!?!», - написал он. Жители города в комментариях тему поддержали. По их мнению, общественный транспорт работает в Орле из рук вон плохо. Но тут к обсуждению подключились странные аккаунты. Их тексты мало похожи на комментарии реальных людей, кроме того, фразы общие и об орловском транспорте в них ни слова. Например: "В России общественный транспорт стал намного удобнее, быстрее и безопаснее. Люди могут не беспокоиться о том, как им добраться до работы или домой после работы." Кто и для чего так хотел разбавить общую картину людского гнева не понятно, но выглядело это смешно и ущербно. А нам бы хотелось получить реальный комментарий городской администрации по озвученной проблеме.
Орловчане могут поддержать Меркуловский дуб и отдать за него свой голос. 1 мая начался Всероссийский конкурс «Дерево года – 2025». Орловскую область в нем представляет дуб, который растет в деревне Второе Меркулово Мценского района. Отсюда и его название. Голосование проходит на сайте Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы» www.rosdrevo.ru до 1 августа 2025 года. В конкурсе участвуют 70 представителей из разных уголков страны. Наш значится под номером 46. Его высота 37 метров. Это старейшее дерево Орловщины – ему 378 лет. Меркуловский дуб вошёл в десятку конкурса «Российское дерево года – 2023».
«Синий платочек Победы» под открытым синим небом. В городском парк десятки орловчан стали участниками танцевальной акции. Все пришедшие получили синие платочки, ставшие символом женской верности и веры в Победу. Под звуки легендарной песни "Синий платочек" в исполнении Клавдии Шульженко они закружились в танце, отдав дань памяти и уважения поколению победителей.
Мэр города разместил на своей странице афишу праздничных мероприятий в честь 80-летия Великой Победы.
Из основного: 9 Мая Парад Победы пройдет на площади Ленина, но не как обычно в 10 часов, а в 11:30. В 13:30 начнется шествие «Бессмертного полка» . По опыту прошлых лет его проведения, ожидается, что тысячи горожан станут в один строй со своими Героями.
участниками Великой Отечественной войны, воинами-интернационалистами, в том числе участниками СВО. Маршрут останется традиционным – от площади Ленина через Герценский мост до сквера Танкистов. На протяжении всего пути власти обещают максимальные меры безопасности. Заранее регистрироваться для участия не нужно. В 19 часов на площади Ленина начнется праздничный концерт, а в 22 часа прогремит фейерверк. Так же в течении всего дня на разных площадках города – в парке Победы, городском, детском парках, на площади возле КДЦ «Металлург» пройдут различные мероприятия.
Они стали свидетелями водружения Знамени Победы над Рейхстагом. Наши земляки принимают участие в реконструкции трех значимых дней войны – с 30 апреля по 2 мая 1945 года. В Москву пригласили участников военно-исторического клуба «Автобат» из Ливен. Автор и главный режиссёр постановки народный артист России Игорь Угольников решил создать исторически достоверную обстановку того времени. В ней задействованы настоящие танки, пушки, а также более 30 единиц игровой и экспозиционной техники. На двух больших экранах показывают исторические кадры кинохроники. На сцене и на площади советские бойцы штурмуют здание, немцы ожесточенно отбиваются, в финале реконструкции Знамя Победы водружают над Рейхстагом. Кинотеатральная историческая реконструкция проходит в праздничные дни с 1 по 11 мая в московском кинопарке «Москино».