Новые коллекции, новые образы, новые идеи. Узнавайте о наших акциях и новых поступлениях в магазины.
14:48
20.05.2018
Поиск по видео:
Автор: Никита Носков Длительность: 00:10:36
Нравится 0 Не нравится 0 Просмотров: 931
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Опубликовал: Тимофей Игнатов 31.10.2013
Комментарии (2)
0  
Гость
Гостиная 3 и 2:
1. Это новодел середины 20 века.
2. Это реплика (копия) с другого здания - с каких пор подделки и копии стали приравниваться к произведениям искусства?
3. Имя архитектора еще не делает здание памятником. Экспертизы искусствоведческой по зданиям не было.  Просто включили в список в 90-е и все.
4. До сих пор нет паспорта объекта культурного наследия - нет предмета охраны. Следовательно это не памятник. Сделать обычный проект и все, чего мудрить...?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
"Новодел" - это подделка под подлинник. Архитектура неоклассицизма 40-50 гг. - подлинная. А с таким подходом можно и Ренессанс, и классицизм XVII - XVIII в. назвать "подделкой" под античность. Среди профанов встречаются и такие взгляды. Работа по образцу, по модели - важный для классицизма принцип. Творческое претворение идеи Театральной улицы Росси - не может быть "подделкой", тем более архитектурное решение совсем иное - взята лишь общая идея. Надо быть совсем слепым и не иметь никакого эстетического вкуса и чутья, чтобы не видеть ценности этого ансамбля. Это падение культуры.  К несчастью, этой культурой не обладают нынешние проектировщики зданий ( я не могу назвать их архитекторами, они не дотягивают до этого звания). Идёшь по городу - смотреть противно, во что они его превратили! Самое смешное, что эти люди, возможно, никогда не открывали учебник истории архитектуры, и случись им держать экзамен, провалили бы его с треском! Вот ужас-то в чём! Ни вкуса, ни чутья, ни понимания! Одни амбиции и алчность!
Имя Цитировать 0  
Ссылки и коды
Реклама партнеров