20:53
26.04.2017
Происшествия

Заводской суд вынес приговор одному из организаторов автопирамиды

12.08.2014 Автор: Загорская Ольга 0 810
Заводской суд вынес приговор одному из организаторов автопирамиды
Источник: ТРК-Истоки
 Сергей Петшик получил 6,5 лет лишения свободы и миллион рублей штрафа, сообщает Орелград.

 Напомним, в 2010 году два брата-близнеца Сергей и Александр Петшики, бывшие тогда под фамилией Кац, организовали автомобильный бизнес — продавали иномарки по ценам, ниже рыночных. Система покупки-продажи строилась по схеме пирамиды — автомобиль приобретался за счет средств вновь поступившего заказа. Среди заказчиков — немало высокопоставленных лиц Орловщины.

 В итоге у братьев что-то в бизнесе, видимо, не пошло, и они уже перестали выполнять обязательства перед своими заказчиками, в результате чего те оставались и без денег, и без машин. Заказчики молчать не стали и начали обращаться в полицию. Всего же на братьев было подано 241 заявление; за такие же проделки они находились и в федеральном розыске в Иркутске, пишут коллеги Орелграда.

 Полиции удалось задержать одного из братьев — Сергея Петшика, и его сообщницу — Анастасию Ларичикину, на которую была оформлена фирма. Суд Заводского района вынес им приговор и назначил Петшику 6,5 лет колонии общего режима со штрафом в 1 миллион рублей; сообщнице — 2 года колонии и штраф в 700 тысяч рублей. Александр Петшик до сих пор находится в розыске.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Пришла весна и на дорогах города появились мотоциклисты. Как вы к ним относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС БИЗНЕС-КЛАССА «ПАНОРАМА» Флагманский объект компании «Зенит» г. Орел, ул. Михалицына, 1

Реклама партнеров