12:32
22.11.2017
Происшествия

Заводской суд вынес приговор одному из организаторов автопирамиды

12.08.2014 Автор: Загорская Ольга 0 892
Заводской суд вынес приговор одному из организаторов автопирамиды
Источник: ТРК-Истоки
 Сергей Петшик получил 6,5 лет лишения свободы и миллион рублей штрафа, сообщает Орелград.

 Напомним, в 2010 году два брата-близнеца Сергей и Александр Петшики, бывшие тогда под фамилией Кац, организовали автомобильный бизнес — продавали иномарки по ценам, ниже рыночных. Система покупки-продажи строилась по схеме пирамиды — автомобиль приобретался за счет средств вновь поступившего заказа. Среди заказчиков — немало высокопоставленных лиц Орловщины.

 В итоге у братьев что-то в бизнесе, видимо, не пошло, и они уже перестали выполнять обязательства перед своими заказчиками, в результате чего те оставались и без денег, и без машин. Заказчики молчать не стали и начали обращаться в полицию. Всего же на братьев было подано 241 заявление; за такие же проделки они находились и в федеральном розыске в Иркутске, пишут коллеги Орелграда.

 Полиции удалось задержать одного из братьев — Сергея Петшика, и его сообщницу — Анастасию Ларичикину, на которую была оформлена фирма. Суд Заводского района вынес им приговор и назначил Петшику 6,5 лет колонии общего режима со штрафом в 1 миллион рублей; сообщнице — 2 года колонии и штраф в 700 тысяч рублей. Александр Петшик до сих пор находится в розыске.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров