Ресторан "Славутич"
12:33
24.10.2017
Происшествия

За ущемление прав орловский профессор Харламов получил 7,5 тысяч евро

13.10.2015 0 2296
За ущемление прав орловский профессор Харламов получил 7,5 тысяч евро
Источник: ТРК-Истоки
 Европейский суд по правам человека встал на защиту 64-летнего профессора физики ГУ-УНПК Владимира Харламова, которого ранее за критику в адрес руководства университета оштрафовали по решению Советского районного суда г.Орла на 50 тысяч рублей и обязали извиниться перед коллективом за свои мысли.

Поводом послужило то, что на конференции представителей коллектива ГУ-УНПК (тогда еще ОГТУ), задача которой состояла в избрании членов Ученого совета, Владимир Федорович выразил недовольство в связи с тем, что преподавателей отстранили от участия в данных выборах, а значит были нарушены условия демократии.

Высказывание Харламова не вызвало восторга со стороны руководства. Ректор университета, посчитав, что Харламов не имеет права на свободу слова, ответил профессору судебным преследованием. Областной суд также встал на сторону администрации университета, правда штраф немного убавил.

По сообщению Интернет-издания Провинция .ру, с помощью адвоката Владимира Сучкова 7 мая 2015 года профессор обратился в Европейский суд по правам человека. В Страсбурге жалобу приняли к рассмотрению. По решению Европейского суда по правам человека в качестве компенсации морального вреда, профессор Харламов получил 7,5 тысяч евро за то, что на протяжении шести лет не мог свободно и в полной мере высказываться, опасаясь кары за свободомыслие и выражение собственного мнения.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров