20:08
29.03.2017
Происшествия

Водитель грузовика осужден на три с половиной года

13.10.2013 Автор: Симакова Светлана 0 846
Водитель грузовика осужден на три с половиной года
Источник: ТРК-Истоки
В Орловской области вступил в силу обвинительный приговор в отношении Александра Антипова, признанного судом виновником ДТП с летальным исходом. Он обвинялся в совершении двух преступлений - неправомерном завладении автомобилем без цели хищения и нарушении правил дорожного движения, совершенном в состоянии алкогольного опьянения и повлекшем по неосторожности смерть человека.
Как установил суд, Антипов, будучи нетрезвым, на "ЗИЛе" выехал на главную дорогу и врезался в двигавшийся по ней автомобиль "ИЖ". Суд посчитал, что грузовик должен был уступить дорогу легковушке.
В результате ДТП серьезные травмы получил пассажир легкового автомобиля. Впоследствии он скончался в больнице. Следствию удалось доказать, что причиной смерти стали именно травмы, полученные при аварии, а не действия медиков - такая версия тоже рассматривалась. В итоге Антипова осудили на три с половиной года колонии-поселения с лишением права управлять транспортными средствами на три года. Сторона защиты обжаловала приговор в облсуде, посчитав его чересчур суровым, однако вердикт был оставлен без изменений.
Что касается обвинения в угоне автомобиля, тот тут подсудимый был оправдан. Суд установил, что грузовик он позаимствовал на время по согласию у своего хорошего знакомого, так что обвинение было с него снято. Более того, суд признал за Антиповым право на реабилитацию, сообщает издание Российская газета.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
Акана - Все для животных

Реклама партнеров