06:41
26.05.2017
Происшествия

Водитель грузовика осужден на три с половиной года

13.10.2013 Автор: Симакова Светлана 0 866
Водитель грузовика осужден на три с половиной года
Источник: ТРК-Истоки
В Орловской области вступил в силу обвинительный приговор в отношении Александра Антипова, признанного судом виновником ДТП с летальным исходом. Он обвинялся в совершении двух преступлений - неправомерном завладении автомобилем без цели хищения и нарушении правил дорожного движения, совершенном в состоянии алкогольного опьянения и повлекшем по неосторожности смерть человека.
Как установил суд, Антипов, будучи нетрезвым, на "ЗИЛе" выехал на главную дорогу и врезался в двигавшийся по ней автомобиль "ИЖ". Суд посчитал, что грузовик должен был уступить дорогу легковушке.
В результате ДТП серьезные травмы получил пассажир легкового автомобиля. Впоследствии он скончался в больнице. Следствию удалось доказать, что причиной смерти стали именно травмы, полученные при аварии, а не действия медиков - такая версия тоже рассматривалась. В итоге Антипова осудили на три с половиной года колонии-поселения с лишением права управлять транспортными средствами на три года. Сторона защиты обжаловала приговор в облсуде, посчитав его чересчур суровым, однако вердикт был оставлен без изменений.
Что касается обвинения в угоне автомобиля, тот тут подсудимый был оправдан. Суд установил, что грузовик он позаимствовал на время по согласию у своего хорошего знакомого, так что обвинение было с него снято. Более того, суд признал за Антиповым право на реабилитацию, сообщает издание Российская газета.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров