Новые коллекции, новые образы, новые идеи. Узнавайте о наших акциях и новых поступлениях в магазины.
21:01
22.05.2018
Происшествия

В Орловской области трое пенсионеров стали жертвами мошенников

07.07.2015 Автор: Мешкова Оксана 0 866
В Орловской области трое пенсионеров стали жертвами мошенников
Источник: ТРК-Истоки
 Полицейские разыскивают злоумышленников, под различными предлогами выманивших у орловских пенсионеров более 240 тысяч рублей.
Первый случай произошел в Орловском районе. К 93-летней пенсионерке пришли две незнакомки, которые представились соцработниками.
Они сказали, что завтра к ней придут сотрудники менять деньги, а сегодня они должны опечатать имеющуюся у хозяйки сумму. Пенсионерка согласилась и дала им 100 тысяч рублей.

Незнакомки осмотрели деньги, завернули их в бумагу и опечатали. После этого они ушли. А спустя некоторое время пенсионерка засомневалась в законности произошедшего, и, позвонила в полицию. Приехали сотрудники и вскрыли пакет. Вместо купюр там оказалась нарезанная бумага.
Возбуждено уголовное дело.

Второй случай мошенничества произошел Орле. Жертвой телефонных мошенников стала 75-летняя местная жительница. Они выманили у женщины 80 тысяч рублей.

Еще одно подобное преступление было зарегистрировано в городе Ливны. Здесь жертвой телефонных мошенников стал 77-летний местный житель. Мужчине также позвонили и сказали, что внук попал в ДТП. Сначала мошенники потребовали у него 500 тысяч рублей, но когда узнали, что таких денег у пенсионера нет - согласились на имеющуюся сумму. Пенсионер передал пришедшим к нему двум неизвестным девушкам-курьерам 64 тысячи рублей. После того, как злоумышленники положили трубку, мужчина смог дозвониться до внука и узнал, что тот находился на соседней улице, с ним все в порядке и в ДТП он не попадал.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают личности и местонахождение злоумышленников — сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Поддерживаете ли вы уничтожение санкционной продукции? 







Реклама партнеров