Ресторан "Славутич"
03:45
23.08.2017
Происшествия

В Орловской области осудили «черных риэлторов», утопивших инвалида

20.03.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 1180
В Орловской области осудили «черных риэлторов», утопивших инвалида
Источник: ТРК-Истоки
Суд вынес приговор 43-летнему организатору убийства Андрею Красникову, 49-летнему исполнителю убийства Игорю Меркулову и 45-летнему пособнику Владимиру Никулину. Их признали виновными в убийстве и мошенничестве.
Осенью 2004 года обвиняемые обманом завладели двухкомнатной квартирой в г. Курске, которая принадлежала 29-летнему мужчине -инвалиду 2 группы и состоящему на учете в психоневрологическом диспансере — сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Курской области. Красников оформил эту квартиру на свою мать, после чего мошенники обещали инвалиду выплатить за нее 510 тыс. рублей или обменять на однокомнатную квартиру или частный дом с доплатой.
В результате платить деньги злоумышленники не собирались. Когда потерпевший стал требовать деньги за квартиру, они решили скрыть факт мошенничества. 12 января 2005 г. Никулин и Меркулов по указанию Красникова посадили инвалида в машину и вывезли в Орловскую область, намереваясь его убить.  В лесополосе у деревни Щелкуново Урицкого района Красников с Никулиным убили мужчину, утопив его в канаве с талой водой.
Суд назначил Красникову, Меркулову и Никулину наказания в виде лишения свободы на 18, 17 и 12 лет.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров