08:29
22.11.2017
Происшествия

В Орле сожгли 125 кг колбасы, зараженной африканской чумой

06.11.2014 Автор: Загорская Ольга 0 998
В Орле сожгли 125 кг колбасы, зараженной африканской чумой
Источник: ТРК-Истоки
 Россельхознадзор по Орловской и Курской областям в соответствии со специальным распоряжением Федеральной службы Россельхознадзора проводит в нашей области мероприятия по выявлению продукции производства ОАО «Бобруйский мясокомбинат».

 Напомним, в конце октября в колбасных изделиях Бобруйского мясокомбината был выявлен геном африканской чумы свиней.

 Так, в результате проверки было выявлено, что в Орле на оптовом складе ИП Гапонова А. В., зарегистрированного в Брянской области, находится 125 килограммов колбасных изделий производства Бобруйского мясокомбината. Продукция была изолирована, отобраны пробы. Исследование в Референтном центре показало, что в 10 пробах присутствует генетический материал вируса африканской чумы свиней, а позже ИЦ ГНУ ВНИИВВиМ Россельхозакадемии подтвердил эти результаты.

 В итоге было принято решение уничтожить путем сжигания все 125 кг колбасы производства «Бобруйский мясокомбинат». Сегодня, 6 ноября продукция была уничтожена на утильзаводе «Орловский».

Для справки: АЧС безопасна для человека, но является опасным заболеванием свиней. Мясо зараженных животных подлежит уничтожению, использование его не допускается в первую очередь из-за угрозы дальнейшего распространения заболевания.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров