Новые коллекции, новые образы, новые идеи. Узнавайте о наших акциях и новых поступлениях в магазины.
11:26
26.05.2018
Происшествия

В Орле сожгли 125 кг колбасы, зараженной африканской чумой

06.11.2014 Автор: Загорская Ольга 0 1035
В Орле сожгли 125 кг колбасы, зараженной африканской чумой
Источник: ТРК-Истоки
 Россельхознадзор по Орловской и Курской областям в соответствии со специальным распоряжением Федеральной службы Россельхознадзора проводит в нашей области мероприятия по выявлению продукции производства ОАО «Бобруйский мясокомбинат».

 Напомним, в конце октября в колбасных изделиях Бобруйского мясокомбината был выявлен геном африканской чумы свиней.

 Так, в результате проверки было выявлено, что в Орле на оптовом складе ИП Гапонова А. В., зарегистрированного в Брянской области, находится 125 килограммов колбасных изделий производства Бобруйского мясокомбината. Продукция была изолирована, отобраны пробы. Исследование в Референтном центре показало, что в 10 пробах присутствует генетический материал вируса африканской чумы свиней, а позже ИЦ ГНУ ВНИИВВиМ Россельхозакадемии подтвердил эти результаты.

 В итоге было принято решение уничтожить путем сжигания все 125 кг колбасы производства «Бобруйский мясокомбинат». Сегодня, 6 ноября продукция была уничтожена на утильзаводе «Орловский».

Для справки: АЧС безопасна для человека, но является опасным заболеванием свиней. Мясо зараженных животных подлежит уничтожению, использование его не допускается в первую очередь из-за угрозы дальнейшего распространения заболевания.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Поддерживаете ли вы уничтожение санкционной продукции? 







Реклама партнеров