Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
17:13
19.02.2018
Происшествия

В Орле осудили мать, убившую новорожденного ребенка

26.11.2013 Автор: Загорская Ольга 0 1182
В Орле осудили мать, убившую новорожденного ребенка
Источник: ТРК-Истоки
Летом этого года женщина, уже имевшая на иждивении трех малолетних детей, родила еще одного ребенка — недоношенного, но жизнеспособного. Учитывая, что ребенок был нежелательным, она решила избавиться от него — сразу после родов, которые проходили в квартире у матери, завернула его с головой в одеяло, а затем - в полиэтиленовый пакет, свободные концы которого завязала на узел, перекрыв тем самым доступ кислорода ребенку. Затем поместила новорожденного в кладовую комнату, и покинула место происшествия.
С целью, чтобы не быть ни у кого в подозрении, нерадивая мать сообщила своей матери, что малыша отдала в медучреждение, а своим близким — что ребенок скончался при родах из-за патологии.
Клинико-психологическое исследование показало, что мать, убившая дитё, не находилась в тот момент в состояния аффекта и не страдает психическим расстройством. В результате суд приговорил ее к двум годам и двум месяцам колонии-поселения. Но в связи с тем, что по закону она не может быть лишена свободы до достижения детьми 14-летнего возраста, отбывание было отсрочено. Поэтому суд принял решение лишить гражданку родительских прав, после вступления в силу этого решения она будет заключена под стражу.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров