Ресторан "Славутич"
06:59
26.09.2017
Происшествия

В молоке и мясе «Орловской Нивы» найдены антибиотики

09.10.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 1186
В молоке и мясе «Орловской Нивы» найдены антибиотики
Источник: ТРК-Истоки
 Россельхознадзор усилил контроль за безопасностью отечественной продукции. Это связано с запретом на ввоз в РФ с/х продукции из стран ЕС, США, Канады и Норвегии в начале августа.

 Так, по результатам проверки на 1 октября в 20 пробах молока, принадлежащих ОАО АФ «Горняк» Курской области, а также в пробе мяса птицы ОАО АПК «Орловская Нива» СП «Фабрика по производству мяса птицы» Орловской области были обнаружены антибиотики — сообщает Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

 В шести пробах молока, которое выработано в ИП Коськина Болховского района, АПХ Пешехонова Троснянского района, ОАО ПЗ им. А.С. Георгиевского Ливенского района Орловской области были найдены соматические клетки.

 Кроме того, в трех пробах молока «Орловское по племенной работе» и в 45 пробах молока, принадлежащих производителям Орловской области, выявлено превышение предельно допустимого уровня КМАФАнМ, а это говорит о бактериальной обсеменённости продукции.

 Употребление данной продукции может весьма негативно сказаться на здоровье человека, а ее реализация запрещается законом. За данные нарушения виновным грозят серьезные штрафы.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров