04:52
23.11.2017
Происшествия

В молоке и мясе «Орловской Нивы» найдены антибиотики

09.10.2014 Автор: Мешкова Оксана 0 1225
В молоке и мясе «Орловской Нивы» найдены антибиотики
Источник: ТРК-Истоки
 Россельхознадзор усилил контроль за безопасностью отечественной продукции. Это связано с запретом на ввоз в РФ с/х продукции из стран ЕС, США, Канады и Норвегии в начале августа.

 Так, по результатам проверки на 1 октября в 20 пробах молока, принадлежащих ОАО АФ «Горняк» Курской области, а также в пробе мяса птицы ОАО АПК «Орловская Нива» СП «Фабрика по производству мяса птицы» Орловской области были обнаружены антибиотики — сообщает Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

 В шести пробах молока, которое выработано в ИП Коськина Болховского района, АПХ Пешехонова Троснянского района, ОАО ПЗ им. А.С. Георгиевского Ливенского района Орловской области были найдены соматические клетки.

 Кроме того, в трех пробах молока «Орловское по племенной работе» и в 45 пробах молока, принадлежащих производителям Орловской области, выявлено превышение предельно допустимого уровня КМАФАнМ, а это говорит о бактериальной обсеменённости продукции.

 Употребление данной продукции может весьма негативно сказаться на здоровье человека, а ее реализация запрещается законом. За данные нарушения виновным грозят серьезные штрафы.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров