Ресторан "Славутич"
20:46
17.08.2017
Происшествия

В магазине Мценска обнаружено мясо, зараженное африканской чумой свиней

03.02.2014 Автор: Загорская Ольга 0 2838
В магазине Мценска обнаружено мясо, зараженное африканской чумой свиней
Источник: ТРК-Истоки
  Сотрудники Россельхознадзора совместно с Управлением ветеринарии Орловской области при проверке обнаружили в магазине г.Мценска (ИП Липина О.С., МУП «Ярмарка» ул. Машиностроителей) мясную продукцию, зараженную АЧС. Поводом проверки послужил тот факт, что данный ИП являлся постоянным клиентом ООО «ПХ Лазаревское» Тульской области, Щёкинский район, в котором зафиксирована вспышка африканской чумы свиней. 
 На момент проверки в магазине из 254 кг осталось 22 кг мяса. В результате исследования отобранных проб продукции был выявлен геном вируса АЧС. Остальная продукция уничтожена. В настоящее время торговая точка продизенфицирована и опечатана. Ситуация находится под жестким контролем Управления Россельхознадзора по Курской и  Орловской областям, сообщили в ведомстве. До настоящего времени в результате мониторинга животных на территории Мценского района в их крови геном АЧС не обнаружен. 
 Специальной комиссией было принято решение организовать круглосуточный пост на границе с Тульской областью во Мценском районе. Рассматривается вопрос об организации еще двух - в Новодеревеньковском и Болховском районах. 
 Сотрудники Россельхознадзора обращаются к орловчанам и жителям области о каждом случае заболевания свиней, обнаружения трупов свиней или диких кабанов немедленно сообщать на станцию по борьбе с болезнями животных по месту жительства, в Управление ветеринарии Орловской области т. 8 (4862) 59 41 96, Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям 8 (4862) 43-65-89, 76-10-46. Кроме того, во избежание риска заноса и распространения АЧС в регионе рекомендовано на время воздержаться от торговых отношений с неблагополучными по АЧС областями в сфере реализации свинины и продукции, содержащей свинину. 
 Граждан, осуществлявших покупку продукции у ИП Липиной О.С. в декабре 2013 г. – январе 2014 г. просят обратиться в Мценскую городскую станцию по борьбе с болезнями животных, Управление ветеринарии, Управление Россельхознадзора по вышеуказанным телефонам. Для справки. 

 Африканская чума свиней для здоровья человека не представляет опасность. Однако вспышка АЧС несет большой урон экономике региона.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров