23:49
23.02.2017
Происшествия

В Ливенском районе госпитализированы двое мужчин с подозрением на опасную инфекционную болезнь

09.09.2014 Автор: Загорская Ольга 0 769
В Ливенском районе госпитализированы двое мужчин с подозрением на опасную инфекционную болезнь
Источник: ТРК-Истоки
Сначала у них подозревали смертельно опасную сибирскую язву. 
Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, на прошлой неделе в Ливенскую больницу были госпитализированы двое мужчин с подозрением на сибирскую язву. Медики сообщили об этом в полицию и сотрудникам Россельхознадзора по Орловской и Курской областям. Те начали проводить расследование. Выяснилось, что больные были приглашены в сельскохозяйственное товарищество «Малиновское» Краснозоренского района для убоя телки, которая получила травму грудной клетки. Решение об убое приняла ветврач. Однако на ферме профессиональных бойцов не дождались и приняли решение о немедленном убое животного собственными силами. Мужчины же приехали, забрали мясо убиенной телки и уехали. После чего попали в больницу.
При расследовании сотрудниками Россельхознадзора совместно с полицией и работниками фермы вероятность заболевания сибирской язвой не подтвердилась. Однако появилась новая версия диагноза заболевших охотников, не менее опасная болезнь — туляремия. Это природно-очаговая острая инфекция, поражающая лимфатические узлы, кожу, иногда слизистые оболочки глаз, зева и легкие. Протекает с выраженным симптомом общей интоксикации. Основной источник инфекции — грызуны. Достаточно часто заражаются охотники, фермеры, заготовщики меха, мясники — при контакте с зараженными животными, при разделке туш. 
В настоящее время медики пытаются установить точный диагноз. За нарушение правил убоя и правил утилизации биологических отходов по результатам проверки в ТНВ «Малиновское» к административной ответственности привлекли юрлицо - ТНВ «Малиновское» и главного ветврача хозяйства.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Столкнулись ли вы с проблемами из-за появления пластиковых карт, заменяющих коммунальные квитанции ?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
ТЦ Водолей празднует 5 лет, 25 февраля 2017
Акана - Все для животных

Реклама партнеров