10:56
26.02.2017
Происшествия

Таможенники задержали Вовку, Антошку и Кота Матроскина

10.11.2014 Автор: Загорская Ольга 0 480
Таможенники задержали Вовку, Антошку и Кота Матроскина
Источник: ТРК-Истоки
Курские таможенники защитили авторские права на продукцию киностудии «Союзмультфильм».

На Железногорский таможенный пост Курской области из Украины в адрес московского ООО поступили косметические средства и шампуни. В ходе проверки установлено, что на тюбиках с кремами в количестве 3600 штук нанесены изображения персонажей: Антошки из мультипликационного альманаха «Веселая карусель», Вовки из мультфильма «Вовка в Тридевятом царстве» и Кота Матроскина из «Трое из Простоквашино» с соответствующими словесными обозначениями. Таможенники решили приостановить выпуск товаров. Вместе с тем сообщили правообладателю этих персонажей о задержании на таможне товаров с изображением, напоминающем персонажей из мультфильмов.

Представитель правообладателя сообщил, что изготовителем мультфильмов «Антошка», «Вовка в Тридевятом царстве», «Трое из Простоквашино» является киностудия «Союзмультфильм», которая владеет исключительными правами на мультфильмы (фрагменты фильмов и персонажи), созданные на киностудии.

Также выяснилось, что разрешений на использование указанных персонажей на тюбиках кремов украинской фирме-производителю и российской фирме-импортеру никто не предоставлял.

В результате таможней было возбуждено дело об административном правонарушении; товар весом около 200 килограммов изъят и помещен на ответственное хранение на склад.
Юридическому лицу грозит штраф от 30 до 40 тысяч рублей с конфискацией контрафактного товара.

Фото: пресс-служба Курской таможни.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Столкнулись ли вы с проблемами из-за появления пластиковых карт, заменяющих коммунальные квитанции ?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров