04:52
26.06.2017
Происшествия

Суд приговорил орловчанина за гибель троих людей в результате взрыва газа

20.12.2013 Автор: Загорская Ольга 0 1854
Суд приговорил орловчанина за гибель троих людей в результате взрыва газа
Источник: ТРК-Истоки
Взрыв прогремел в марте 2011 года в поселке Верховье в результате утечки газа подземного газопровода. А точнее - после зажигания спички одним из жильцов многоквартирного дома.
В результате погибли трое человек — двое мужчин и внучка одного из них, которой не исполнился тогда и месяц. Еще одному пострадавшему — молодой девушке, маме малышки — удалось выжить, но она получила тяжкий вред здоровью.
За данное ЧП осудили рабочего ООО «ПМК Верховскагропроммехмонтаж» Ивана Клыкова, который являлся главным специалистом по контролю за строительством подземного газопровода, и должным образом не проверил качество газопроводной трубы.
Его приговорили по двум статьям — за причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей — ограничением свободы на срок 2 года 6 месяцев. Но поскольку срок давности уголовного преследования уже истек, мужчина освобожден от этого наказания.
Вторая статья — за причинение смерти по неосторожности двум или более лицам, приговор — 3 года лишения свободы в колонии-поселении с лишением права занимать должности по контролю за строительством объектов капитального строительства сроком на три года.
Приговор не вступил в силу.


"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Лето - пора отпусков. Как вы планируете отдохнуть в этом году?




450 лет Орел,

Реклама партнеров