Спустя почти 20 лет двух курян осудили за вооруженное нападение на мценской объездной

Спустя почти 20 лет двух курян осудили за вооруженное нападение на мценской объездной
Источник: ТРК-Истоки
На Орловщине суд вынес приговор двум жителям Курской области. Роланда Джиоева и Вячеслава Бородина признали виновными в покушении на убийство, разбое и незаконном хранении, ношении оружия и боеприпасов в зависимости от роли каждого в совершении преступления.

Установлено, что мужчины были в сговоре. В декабре 2000 года на мценской объездной дороге они остановили автомобиль двух знакомых предпринимателей из Курской области. Те возвращались домой из Москвы. С собой у предпринимателей были деньги, вырученные от продажи мяса. Злоумышленники с огнестрельным оружием напали на мужчин. Раненым потерпевшим удалось сбежать. Им вовремя оказали медпомощь.

После случившегося один из нападавших, Роланд Джиоев, скрывался за рубежом. Что касается его сообщника, для установления причастности Вячеслава Бородина к преступлению не хватало доказательств.

Хотя прошло уже более 18 лет, следователям удалось воссоздать события того времени. Повторно были допрошены все их участники, проведены дополнительные судебные экспертизы и следственные эксперименты. Злоумышленников удалось задержать.

Суд приговорил Роланда Джиоева к четырнадцати годам лишения свободы в колонии строгого режима, Вячеслава Бородина – к девяти. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Орловской области.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv