12:34
29.03.2017
Происшествия

Спор соседей о возведении забора разрешился только после вмешательства судебных приставов

17.06.2015 Автор: Климова Диана 0 639
Спор соседей о возведении забора разрешился только после вмешательства судебных приставов
Источник: ТРК-Истоки
Так, длительное время две пенсионерки — жительницы Орловского района, конфликтовали по поводу забора между своими дачными участками. Одна из соседок считала, что забор, установленный на ее участке, расположен неправильно и уменьшает размер ее земельных владений, также из-за того что ограждение слишком высокое растения, расположенные в непосредственной близости от него, получают мало солнечного света, и поэтому плохо растут. Вторая соседка данные факты признавать отказывалась и переносить забор не собиралась. В данном споре точку поставил суд.

Суд постановил перенести границы забора на 58 сантиметров в сторону увеличения земельного участка первой соседки. Кроме того, суд определил, что забор между двумя смежными участками должен быть сетчатый или решетчатый высотой 1,5 метра.

Выехав на место совершения исполнительных действий, судебный пристав грамотно разъяснил должнице, что за несвоевременное исполнение решения суда с нее будет взыскан исполнительский сбор в размере 5 000 рублей, а также «упорствующих» могут привлечь к административной ответственности. Неисполнение должниками содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом, влечет наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 2 500 рублей. И пока забор не перенесут, штрафные санкции будут только расти.

Женщина не стала долго думать и через несколько дней сетчатый забор стоял на законном месте. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением - сообщает пресс-служба судебных приставов.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
Акана - Все для животных

Реклама партнеров