Ресторан "Славутич"
09:59
21.09.2017
Происшествия

Сотрудники наркоконтроля ликвидировали преступную группу, организовавшую крупный канал поставки и сбыта афганского героина в регион

01.07.2015 0 481
Сотрудники наркоконтроля ликвидировали преступную группу, организовавшую крупный канал поставки и сбыта афганского героина в регион
Источник: ТРК-Истоки
В планы группировки входило завоевание рынка сбыта героина в Курской области. С этой целью в Курск был направлен активный участник группировки 22-летний гражданин Средней Азии, который снял в квартиру в «тихом» районе города, проживал на территории Курска по поддельной регистрации. Вел неприметный образ жизни, в целях конспирации устроившись работать в строительную компанию разнорабочим.

Для привлечения большего количества покупателей, злоумышленник периодически проводил раздачу бесплатных доз наркозависимым. Сбыт осуществлялся бесконтактным способом, путем «тайников-закладок».

При изготовлении одного из таких тайников наркосбытчик был задержан, у него изъято 4 пакетика шарообразной формы по 2,5 грамма героина, при обыске на квартире изъято еще 25 граммов нераспроданного героина, который хранился в баночках от спортивного питания, был расфасован и приготовлен для сбыта.

Сбытчик арестован, дал признательные показания. При этом за незаконный сбыт героина в крупном размере, начиная с 2,5 граммов, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Наркоторговцы планировали не ограничиваться Курским регионом – в зону так называемого обслуживания группировки в ближайшее время должны были бы войти Орел и Брянск, - сообщает пресс-служба УФСКН России по Курской области.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
  1. Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?
    1. плата действительно сильно возросла, явно более чем на 15%
      1 (100%)
    2. особого повышения за последние месяцы не заметил
      0 (0%)
    3. в квитанции появилась плата за удаление наледи и сосулек
      0 (0%)
    4. в квитанции появилась плата за завоз песка в детские песочницы, которых нет
      0 (0%)
    5. другое
      0 (0%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров