11:38
18.11.2017
Происшествия

Сотрудники наркоконтроля ликвидировали преступную группу, организовавшую крупный канал поставки и сбыта афганского героина в регион

01.07.2015 0 488
Сотрудники наркоконтроля ликвидировали преступную группу, организовавшую крупный канал поставки и сбыта афганского героина в регион
Источник: ТРК-Истоки
В планы группировки входило завоевание рынка сбыта героина в Курской области. С этой целью в Курск был направлен активный участник группировки 22-летний гражданин Средней Азии, который снял в квартиру в «тихом» районе города, проживал на территории Курска по поддельной регистрации. Вел неприметный образ жизни, в целях конспирации устроившись работать в строительную компанию разнорабочим.

Для привлечения большего количества покупателей, злоумышленник периодически проводил раздачу бесплатных доз наркозависимым. Сбыт осуществлялся бесконтактным способом, путем «тайников-закладок».

При изготовлении одного из таких тайников наркосбытчик был задержан, у него изъято 4 пакетика шарообразной формы по 2,5 грамма героина, при обыске на квартире изъято еще 25 граммов нераспроданного героина, который хранился в баночках от спортивного питания, был расфасован и приготовлен для сбыта.

Сбытчик арестован, дал признательные показания. При этом за незаконный сбыт героина в крупном размере, начиная с 2,5 граммов, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Наркоторговцы планировали не ограничиваться Курским регионом – в зону так называемого обслуживания группировки в ближайшее время должны были бы войти Орел и Брянск, - сообщает пресс-служба УФСКН России по Курской области.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Путин наградил Потомского орденом Дружбы. Как вы считаете, заслуженно?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров