Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
21:19
22.02.2018
Происшествия

Ремонт дороги в Орловском районе пришлось добиваться только через суд

24.10.2013 Автор: Загорская Ольга 0 733
Ремонт дороги в Орловском районе пришлось добиваться только через суд
Источник: ТРК-Истоки
Прокуратура Орловского района в ходе проверки по поступившему обращению установила, что автодорога местного значения, ведущая от п. Куликовский до д. Кривая Лука, администрацией Большекуликовского сельского поселения не включена в реестр муниципального имущества. В результате оценка транспортно-эксплуатационного состояния указанной дороги не осуществляется, мероприятия по ее восстановлению не проводятся. А это нарушение сразу нескольких положений федеральных законов, касающихся безопасности дорожного движения.
В результате прокурор внес в адрес главы Большекуликовского сельского поселения представление, однако его требования были проигнорированы. Тогда прокурору пришлось обратиться в суд с требованием обязать главу включить автомобильную дорогу в реестр муниципального имущества, и в срок не позднее одного месяца после ее принятия в муниципальную собственность провести ремонт.
Суд требования прокурора удовлетворил. Исполнение решения контролирует прокуратура Орловского района.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров