13:39
23.03.2017
Происшествия

Прокуратура наказала «Росгосстрах» за оформление полиса ОСАГО

30.10.2014 Автор: Загорская Ольга 0 1150
Прокуратура наказала «Росгосстрах» за оформление полиса ОСАГО
Источник: ТРК-Истоки
Жалобы автомобилистов на данную страховую компанию, которая отказывалась оформлять полис ОСАГО без оформления дополнительных услуг, возникли давно. И вот, наконец, прокуратура поставила законную точку. 
Так, в прокуратуру Троснянского района обратился местный житель, который пояснил, что при попытке оформить полис ОСАГО, менеджер Росгосстраха отказалась заключить договор без оформления дополнительного пакета страховых услуг - «Фортуна-Авто», который включает в себя страхование жизни или здоровья от несчастных случаев. При этом мотивировала отказ тем, что оформление страхового полиса осуществляется только в комплексе с этим пакетом. 
Сие действия противоречат законодательству, в соответствии с которым запрещается обусловливать приобретение одних товаров, работ или услуг обязательным приобретением иных товаров, работ или услуг. 
В результате за допущенные нарушения оштрафовали как менеджера компании ― на 3 тысячи рублей, так и саму компанию ООО «Росгосстрах» - на 20 тысяч рублей. 
Кроме этого, менеджеру пришлось заплатить штраф в 1 тысячу рублей за непредоставление по требованию прокурора района документов, необходимых для проведения проверки.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
Акана - Все для животных

Реклама партнеров