Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
03:10
25.02.2018
Происшествия

Первый подозреваемый

15.05.2013 Автор: Загорская Ольга 0 1261
В уголовном деле о хищении миллионов ОАО «Юбилейное» появился первый подозреваемый.
Напомним, в 2011 году ОАО «Юбилейное» получило кредит от «Россельхозбанка» в размере 58 миллионов рублей на реконструкцию имеющегося тепличного хозяйства, но настоящего времени свои обязательства по договору не исполнило. Было возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств в особо крупном размере, которое расследуется УФСБ совместно с региональным УМВД.
8 мая в отношении руководителя нескольких организаций, использованных при обналичивании денежных средств, «М.» возбуждены уголовные дела по статье «Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов», сообщает УФСБ. По версии следствия, фирмы, официально зарегистрированные на «М.», самостоятельной хозяйственной деятельности не вели и использовались для перевода денежных средств с одного расчетного счета на другой, их дальнейшего обналичивания и возвращения организаторам противоправной деятельности.
По выявленным эпизодам «М.» удалось получить более 5 миллионов рублей, выделенных на развитие ОАО «Юбилейное», реконструкцию тепличного хозяйства. Аналогичным способом была обналичена остальная сумма многомиллионного кредита, что в конечном итоге создало предпосылки к банкротству предприятия. Расследование дела продолжается.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров