12:43
25.11.2017
Происшествия

Первый подозреваемый

15.05.2013 Автор: Загорская Ольга 0 1241
В уголовном деле о хищении миллионов ОАО «Юбилейное» появился первый подозреваемый.
Напомним, в 2011 году ОАО «Юбилейное» получило кредит от «Россельхозбанка» в размере 58 миллионов рублей на реконструкцию имеющегося тепличного хозяйства, но настоящего времени свои обязательства по договору не исполнило. Было возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств в особо крупном размере, которое расследуется УФСБ совместно с региональным УМВД.
8 мая в отношении руководителя нескольких организаций, использованных при обналичивании денежных средств, «М.» возбуждены уголовные дела по статье «Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов», сообщает УФСБ. По версии следствия, фирмы, официально зарегистрированные на «М.», самостоятельной хозяйственной деятельности не вели и использовались для перевода денежных средств с одного расчетного счета на другой, их дальнейшего обналичивания и возвращения организаторам противоправной деятельности.
По выявленным эпизодам «М.» удалось получить более 5 миллионов рублей, выделенных на развитие ОАО «Юбилейное», реконструкцию тепличного хозяйства. Аналогичным способом была обналичена остальная сумма многомиллионного кредита, что в конечном итоге создало предпосылки к банкротству предприятия. Расследование дела продолжается.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
В Орле хотят повысить плату за проезд до 17 рублей. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров