Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
09:03
25.02.2018
Происшествия

Орловский водитель пытался дать взятку курскому таможеннику

19.07.2013 Автор: Загорская Ольга 0 1782

   Все закончилось уголовным делом. В июне этого года у водителя, жителя Орловской области, при прохождении Курской таможни для выезда на Украину, не оказалось карточки допуска транспортного средства к международным перевозкам. Точнее, она была просрочена.
   МАПП Крупец.jpg
Водителю предлагалось вернуться в Россию для оформления документа, однако он предпочел другой вариант, за который же и поплатился — предложил компенсировать недостатки в документах 200 долларами США. При передачи взятки он был задержан с поличным. Отделом по противодействию коррупции Курской таможни было возбуждено уголовное дело.
    Кстати, в 2013 году это уже второй случай, когда курские таможенники отвергли взятки и уведомили об этом руководство. И неудивительно, ведь не поддаться подкупу — куда выгоднее: за отказ от взятки в 6 тысяч рублей таможенный инспектор поощрен денежной премией в размере 15 тысяч рублей.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров